Короче, девочки... Картина такая. Есть у нас друзья (не то, чтобы очень близкие, но, можно сказать ОЧЕНЬ хорошие знакомые), супруг - мой ученик, жена - порядочная женщина, маленькая дочка 7 лет. С самого начала наших отношений мне казалось, что есть что-то, чего они не договаривают. Точнее, меня настораживало поведение жены.
Постараюсь объяснить: он - отличный компанейский мужчина, очень приятный во всех отношениях, очень коммуникабельный и весёлый. Она - тоже вроде ничего... Но несколько закомплексованная, чего и не скрывает (несоответствие роста и веса), но при ближайшем рассмотрении кажется очень милой и весёлой. Видно, что она очень эмоциональна (громко разговаривает, активно жестикулирует), но в Италии это скорее норма, чем исключение. Вот... Всё, казалось бы, нормально, но несколько раз я замечала её предвзятое отношение ко мне... В плане того, что я являюсь представительницей женщин с Востока (так тут называют женщин из стран бывшего СССР), т.е. читайте Восточной Европы. Т.е. она вела разговоры на тему "понаехали тут" и т.п. Я на свой счёт не принимала и не принимаю, то, что мне казалось, предпочитаю не обсуждать - каждый имеет свой взгляд на ту или иную проблему, особенно, если касается твоей страны и приезжих/эмигрантов. Я всегда пыталась донести, что я - это не "они", я соблюдаю и уважаю законы и традиции страны, в которой живу и никому не навязываю свои правила. Она была согласна и очень мило себя вела со мной и моим мужем.
Да, надо сказать, что мы подружились семьями. Я привела этот пример, чтобы объяснить категоричность нашей героини.
Так вот.... Сегодня прихожу на работу, а мой студент (муж этой дамы), простите, в побоях. Она чё-то, как оказалось, на днях психанула и перебила дома всю посуду, сломала мебель и заодно отдубасила своего мужа (прошу заметить, что женщина отнюдь не хрупкая). Он, муж её, предпочел сдачи не давать, а просто вызвал полицию.
Смысл проблемы вот в чем. Я предложила ему в случае чего пристанище (хоть и не думаю, что он им воспользуется) и помощь, если вдруг потребуется. Но не потому, что я против не, а потому, что против насилия, тем более в семье. Считаю, что любую ссору можно уладить словами. Вот... А сейчас вот сижу и думаю, правильно ли я сделала? Может, зря я влезаю? Хотя я и влезть-то не успела... Короче, утешить я его попыталась, но не могу же отвернуться, если вдруг он останется один-на-один с этой проблемой?