В этой теме размещаем опробованные рецепты сфотографировав процесс приготовления.
В этой теме только рецепты. Все комментарии и вопросы задавать ЗДЕСЬ
Ведьмочкин сундучок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Фото-рецепты.
В этой теме размещаем опробованные рецепты сфотографировав процесс приготовления.
В этой теме только рецепты. Все комментарии и вопросы задавать ЗДЕСЬ
Начну с простого и очень недорогого, но очень вкусного блюда
"Картофель в горшочках"
Нам понадобится:
картофель
куринное филе
морковь
чеснок
плавленный сыр (любой)
бульонный кубик куринный
лавровый лист, перец черный горошком, соль
вода
(все ингридиенты в зависимости от количества порций)
Приготовление:
На терке натираем морковку и чеснок
Режем на небольшие кусочки куринное филе
Все это выкладываем на разогретую, с небольшим количеством растительно масла, сковороду и слегка обжариваем
В кастрюльке ставим кипятить воду в которую добавляем бульонный кубик
Затем выкладываем обжаренное ингридиенты в горшочки и кладем туда лавровый лист и перец
нарезаем картофель примерно так
раскладываем по горшочкам. Картофель кладем не до самого верха, оставляем место под бульон
Закипевшей водой заливаем все. Воду заливаем не до самого горлышка, чтобы в духовке она не выливалась через край
Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до максимума (у меня это 240 градусов) духовку и оставляем на 15 минут (до полуготовности картофеля)
Если плавленный сыр в брикетах, как у меня,
натираем его на терке
Через засеченные 15 минут достаем горшочки и добавляем в каждый плавленный сыр. Если сыр в баночках, то выкладываем его ложкой.
Отправляем в духовку еще на 15 минут и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
p.s.Это блюдо обладает возбуждающим эффектом из-за добавления чеснока, который является афродизиаком.
Я как-то рассказывала на форуме, как готовить эклеры. Теперь могу показать. Итак
Нам понадобится:
Для теста: 250 г воды (1 стакан)
180 г муки (1 стакан)
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 ч.л. соли
4 яйца
Для крема: 1 яйцо
250 г молока (1 стакан)
2 ч. л. муки
4-5 ст. л. сахара
цедра 1 лимона или апельсина
Итак, тесто. Берём кастрюльку и кипятим воду. В очень горячую воду добавляем масло и соль, ждём, пока растворится и закипит.
В кипящую воду аккуратно и постепенно высыпаем всю муку, постоянно помешивая. Важно: оставив кастрюльку на огне, продолжаем вымешивать тесто. Тесто получаеися густое, но мы продолжаем вымешивать его ложкой в течение 3-4 минут.
Если этого не сделать - пирожные потом не поднимутся. По технологии, за это время на дне кастрюльки должна образоваться плёнка, но пригореть тесто не должно. Как только всё вымешано, отставляем с огня остывать. Как только масса станет немного прохладнее, но не остынет совсем, по одному вводим 4 яйца, всё время хорошо перемешивая до однородной массы. Опять же, если это сделать плохо - тесто не поднимется. Лучше использовать миксер.
Всё. Тесто готово, как только приобрело однородную констистенцию. Оно должно быть немного гуще, чем густая сметана. Т.е. должно тянуться за ложкой и не расплываться на противне, т.е. держать форму.
Если тесто получилось слишком густое, можно добавить яйцо. Если слишком жидкое - надо заварить ещё порцию и довести до нужной консистенции. Незаваренную муку добавлять нельзя!
Чайной ложкой отсаживаем на противень шарики и отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 20. Открывать дверцу духовки нельзя, иначе пирожные опадут и больше не поднимутся. Когда они приготовятся, должны быть золотистого цвета. Вынимаем, ставим остывать.
Вот такие они готовые:
Крем.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой (ложка не снимает нагара, который может образоваться от сахара).
Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Я добавила цедру апельсина, крем получился очень ароматный! Иначе, мне кажется, он сильно пахнет кипяченым молоком.
Готовые пирожные начиняем кремом, поливаем шоколадом. Глазурь сделать очень просто: на водяной бане нагреваем плитку черного шоколада с 3-4 стол. ложками молока. Если не добавить молока, шоколад не поменяет консистенцию и будет в виде вязкой массы. А нам нужен жидкий, чтобы можно было полить пирожные. Ну вот и всё!
Карп запеченный
Для любителей прудовых и речных рыб. Я не любитель такой рыбы, но муж давно хотел попробовать и я приготовила ему вот такого карпа.
Нам потребуются:
Карп
Картофель
Сметана
Масло (наперед скажу, что лучше растительное, т.к. сливочное у меня подгорело)
Чеснок
Укроп
Перец
Приправа «хмели-сунели» (или другая по вкусу).
Соль
Чистить карпа довольно сложно, у меня этим муж занимался, но чистить нужно Все внутренности убираем, чешую счищаем, жабры (обязательно!!!) вытаскиваем. Тщательно моем и натираем смесью соли с перцем и приправами. Оставляем минут на 15-20 промариноваться.
Пока карп маринуется чистим картофель.
Затем надрезаем по диагонали карпа, чтобы рыба не «покоробилась» во время запекания
Растапливаем масло (если применяется сливочное) на противне, примерно столько
Но, по моему опыту, лучше применить растительное, чтобы не подгорало как у меня
Выкладываем нашего карпа на противень
и отправляем в духовку. Через 15 минут выкладываем к нашему карпу картофель
И засекаем еще минут 15-20 (картофель должен быть почти готов)
Тем временем готовим соус:
режем чеснок, укроп и отправляем это в блендер
Туда же выливаем сметану (у меня было 250 грамм)
При необходимости (если сметана густовата) добавляем воду
Все это тщательно перемешиваем
Когда картофель будет почти готов, выливаем соус на карпа и картофель
И оставляем в духовке минут на 5.
Готово!
Пы.Сы. на мой картофель не смотрите, он подгорел немного на сливочном масле.
Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Фото-рецепты.