Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Приправы, специи, соусы.

Приправы, специи, соусы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рассказываем!

Начну с такой штуки, как жидкий дым. У меня вот такой http://s60.radikal.ru/i169/0902/59/863f55725ab2t.jpg

Я о нем узнала от подруги, которая часто делает запеченную рыбу в фольге с этим дымком. Она делает в основном терпуг. Получается рыба горячего копчения. Рыбку нужно посолить, поперчить, посыпать приправой на свой вкус, положить на фольгу, налить "дымок", завернуть все и минут на 25 в горячую духовку. Получается вкусно.

А я тут речную рыбку, которую муж ловит, попробовала сделать. Нам не понравилось. С этим дымком можно коптить сало, курицу и т.д. Я вчера рыбу посолила, через неделю буду "готовить" рыбу холодного копчения. Потом расскажу.

0

2

Начну с такой штуки, как жидкий дым.

Прикольно звучит, но у нас такого я не видела.

Специи я покупаю у грузин на рынке на развес, пусть чуть дороже, но качественные, вкусные и одного пакетика на долго хватает  :D

0

3

Ptichka написал(а):

но у нас такого я не видела.

А ты поспрашивай, посмотри в тех отделах, где разные соусы продают.

Ptichka написал(а):

Специи я покупаю у грузин на рынке на развес

Я тоже предпочитаю такие, но у нас грузины далеко от дома  :D

0

4

А ты поспрашивай, посмотри в тех отделах, где разные соусы продают.

Так я постоянно в таких отделах обретаюсь в поисках новинок  :D

но у нас грузины далеко от дома

Да и у нас рынок далеко от дома, туда и обратно сходить (без времени на брожение по самому рынку) уходит час, и это при том что я достаточно быстро хожу  :D

0

5

Я с таким дымком делала курицу. Не обычно так, но пропиталась не вся, с рыбой наверное лучше бы вышло.

0

6

Inkasordinka написал(а):

Я с таким дымком делала курицу.

понравилось?

0

7

Понравилось но все же это не та копченая курица что в магазине.
А вообще я когда работала в ресторане коптила горбушу на банкетные блюда.
Могу точно сказать рыба просто сказка получалась. :playful:

0

8

Inkasordinka написал(а):

рыба просто сказка получалась.

рыба да, но тоже не всякая. Та которую мне муж с рыбалки привозит получается не очень вкусной, а вот терпуг получается отлично.
Inkasordinka, а ты какую рыбу делала и как? Расскажи, плиз, поподробнее

0

9

Рыба горбуша(красная рыба как семга или форель).
Делали с кусочками семги для салатов. Салат вообще офигенный получался. :playful:  Один раз даже осетрину коптили но по мне гадость редкостная :x
Делали так:
Брали филе (с кожей, можно без кожи но рыба нежная может развалится).
Если делать для салатов можно брать кусочки и с кожей и без, даже с косточками только перебирать придеться потом-главное чтобы куски были одинакого размера а то прокоптится неравномерно.
Потом рыбу посыпаете солью перцем. Натираете если филе, кусочки просто перемешать. Выдержать в соли 2 часа в холодильнике в закрытой посуде.
Вытаскиваем удаляем лишнюю соль промокаем салфеткой.
Обмазываем жидким дымом (1 ст.л. на кг рыбы). Выкладываем на фольгу Заворачиваем, оставляя отверстия для выхода пара. Укладываем на решетку(филе), на противень куски.
И выдерживаем 10-15 минут при температуре 200-250.
Куски коптят в один заход, филе в два если рыба крупная.
Вытаскиваем снова смазываем дымом и опять в духовку на 5 минут.
Если в духовке нет вентиляции надо подливать немного воды на противень что ниже уровнем.

0

10

Надо будет попробовать обязательно! Звучит аппетитненько :)

0

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Приправы, специи, соусы.