Навеяло постом Rysenka о суши... Давйте здесь рассказывать, кто что пробовал необычного или что нам понравилось так, что можно вспоминать всю жизнь и рассказывать друзьям-подругам. Или же в чем наши ожидания не оправдались.
Rysenka, сходишь в ресторан, расскажи потом здесь, как тебе. У меня тоже на субботу запланирован японский ресторан, так что можем поделиться впечатлениями
Пальчики оближешь
Сообщений 1 страница 20 из 72
Поделиться127-03-2008 15:07:09
Поделиться227-03-2008 15:35:29
Я в одном уличном кафе в г.Анапа ела шашлык из форели, но с необчным (для меня) соусом - гранатовым. Я словами не смогу рассказать, какие чувства у меня возникли. Было очень вкусно и я, действительно, запомнила вкус этого соуса
Поделиться327-03-2008 16:12:42
Прикольно. Я вообще люблю кавказскую кухню. Хотя... Люблю всякое, если вкусно приготовлено. Самое необычное из того, что мне доводилось есть - икра морского ежа. (Rysenka, ау! Думаю, в японском ресторане ты её найдёшь) - сладкая, нежная, типа пудинга, но пахнет морем. Так прикольно, нам подавали к столу только что выловленных морских ежей, их надо аккуратно ножиком открыть и выковырнуть икру... Это непередаваемо!!!
Вот такое блюдо -
Хотя с недавних пор я поняла, что я сыроед. Наверное, не осталось ни одного продукта, который я не попробовала бы сырым. Девочки, если кому-нибудт из вас доведётся попасть в хороший (!!!) итальянский ресторан, простие на второе таратар из тунца. Это сырая котлета, но ТАКАЯ Вкусная!!!
Поделиться427-03-2008 19:54:59
Ксати, интересно было бы услышать отзывы не только об экзотических продуктах. Есть столько всего интересного в повседневной жизни! Я, например, с удовольствием ем потроха и субпродукты, но при условии, что они приготовлены правильно и с соблюдением всех сан.норм. Например, вымя люблю...
Поделиться528-03-2008 17:31:00
LaStrega, а я куриные желудочки обожаю. И в супе и простотушеные - вот уж действительно пальчики оближешь:)))
А сегодня иду тоже в японский ресторан:)))
Поделиться628-03-2008 18:12:30
а я куриные желудочки обожаю.
я тоже их люблю
Поделиться728-03-2008 18:58:26
И я тоже. Решила недавно семью приобщить к субпродуктам. Сначала мой энтузиазм не был воспринят должным образом, но я не отчаялась и всё равно приготовила желудочки. Маман фукала и отказалась даже пробовать, зато свёкр с мужем трескали их так, что аж за ушами пищало! Надо будет теперь где-нибудь вымя раздобыть...
Поделиться828-03-2008 19:00:49
Веснушка, ты вот живёшь рядом с Польшей. Наверное, ты знаешь, как называется отварной и мелконарезанный свиной желудок (который очень популярен у поляков)? У нас на Украине это блюдо называют "хляки" а вот как по-русски, или, на худой конец, по-польски?
Поделиться928-03-2008 19:04:41
всё равно приготовила желудочки.
А ты их как готовишь? Скинь рецептик, если не трудно.
Я желудочки люблю, чтоб они немного "хрустели", но последний раз я их перетушила и они получились какие-то мягкие совсем...
Поделиться1030-03-2008 00:00:58
LaStrega, в Польше они называются "фляки". Я пробовала и приготовленные в домашних условия и в ресторане. В ресторане мне больше понравились. А вот в домашних - видимо обработано все было не очень хорошо, привкус не совсем приятный был. А потом папа из Польши привозил фляки в виде колбасы-зельца, они упакованы в таком виде. Просто завариваешь в бульоне - и готово!!!!! Полуфабрикат одним словом:)
Поделиться1131-03-2008 19:22:45
Так... сходила в японский ресторан. Мне очень понравилось! Я попробовала суши, сашими, роллы (всё это было с крабами, раками, тунцом, лососем, рыбой-меч). На мой вкус блюда с тунцом - вне конкуренции! К сожалению, я не помню, как называются блюда - мы их и заказывали-то по номерам в меню... Точно помню, что на первое был рис с морепродуктами (в след. раз не возьму - у многих народов есть похожее блюдо, т.е. ничего оригинального), на второе - суши с лососем и икрой, на третье - жаренные в кляре кальмары. Вкусно, но тоже больше не буду заказывать. По той же причине, что и рис. На десерт мы взяли горящее мороженое (класс, мне понравилось! Был даже элемент шоу с поджиганием мороженого), а на диджестив было сакэ. Относительно сакэ - я ожидала худшего. Короче, вечер удался! Показываю фотку того блюда, которое возьму в след. раз:
Ну и конечно мне очень понравилось есть палочками! Класс! Веснушка, Rysenka, как ваши впечатления?
Поделиться1231-03-2008 20:15:13
LaStrega, вот это ужин!!!!! Я бы тоже столько хотела попробовать, но просто никогда не осилю такое кодличество всего:))))
А кораблик классный, мне тоже нравится, когда они подают блюда в таком виде.
А как то горящее мороженое???? Оно же тает. А горит как, там видимо алкоголь сверху?
А я в этот раз сходила по скромному, заказывала вегетарианские блюда, помимо мороженого (которое больше всех и понравилось). Кушала овошной плов, кстати очень вкусный, хотя и примитивный совсем, и роллы с огурцами. Ну и конечно же зеленый чай! А мороженое то какое вкусное. Само оно ванильно-лимонного ввкуса, а внутри небольшое отверстие и там намешана смесь рубленой мяты и чего-то вроде карамели - божественно!!!!!!
Поделиться1331-03-2008 20:15:59
Ла Стрега, смотрю на твою фотку и слюнками обливаюсь
Отредактировано Веснушка (31-03-2008 20:16:31)
Поделиться1401-04-2008 01:04:23
Веснушка, я сама сижу и захлёбываюсь... Понра до невозможности!
Горящее мороженое. Представляет собой мороженое, завёрнутое в сладкий блин. Натуральный блин, посыпанный какими-то семечками (сезам?). Сверху поливается крепким алкоголем, подом роджигается. Когда алкоголь выгорает, семечки карамелизуются и мороженое немного подтекает, но совсем жидким не становится. Вкусно. Если найду фотку в инете - приклею в эту тему. Жаль, мы не сфоткали...
Поделиться1501-04-2008 12:06:41
LaStrega, во это да!!!!! Представляю, какая была вкуснотища!!!!!
Я бы тоже попробовала такое чуда, но у на нигде такого десерта в меню не встречала:(
Поделиться1724-04-2008 20:31:48
Ух ты!!! Класс!!! Сама лепила?
Поделиться1824-04-2008 20:35:31
C Денисом на пару. У него роллы хорошо получались, а я уже суши лепила:))))
Кстати, надо повторить попытку. Слюнки потекли:)
Поделиться1924-04-2008 20:38:13
Ой, как здорово!!! А васаби, имбирь и прочее тоже раздобыли?
Поделиться2024-04-2008 20:47:14
Ух ты, интересно как:) Надо бы мне хоть раз попробовать сделать