Видел ли кто нибудь, когда нибудь шаровую молнию? Кто что знает об этом явлении?
С уверенность можно сказать только одно: шаровая молния любит проникать в дома или, цитируем, "проходить". Хотя иногда не делает этого, несмотря на то, что имеет неплохие шансы. Летает в зависимости от внешних условий. Она подвержена разнообразным воздействиям, начиная от земного притяжения и заканчивая электромагнитным полем. Вот какое будет преобладать, так она и полетит. Сказать точно, что она притягивается к металлическим предметам нельзя, но все равно при ее появлении за металл лучше не хвататься. Форточки тоже лучше закрыть, ведь сквозняк - одна из самых сильных направляющих сил (но против ветра ШМ тоже летать умеет). Являются ли стекла защитой от ШМ - не известно. Существуют фотографии стеклянных окружностей, оставшихся после ее визита. Помогут ли тут шторы - тоже загадка. Но по всей видимости должны. А вот отсутствие сквозняка не дает гарантию. Она умеет проникать в любые, самые незаметные щели, "превращаясь при этом с сосиску". Однако, скорее всего вылетать подобным образом ШМ не будет. Препятствия на пути шар не пугают. Но в большинстве случаев ее касание с чем-то заканчивается для нее плохо. Итог здесь таков: в силу своих свойств какие-то предметы ШМ облетает, причем с завидной аккуратностью, а в какие-то врезается, как будто незаметив. И предугадать это невозможно.
шаровая молния
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться114-01-2008 14:48:07
Поделиться214-01-2008 15:27:45
Эх, Юлька.... Что же тут мистического? ШМ - хоть и малоизученное в силу редкости своего появления, но всё же природное явление, имеющее научное объяснение...
Поделиться314-01-2008 17:00:07
ШМ - хоть и малоизученное в силу редкости своего появления, но всё же природное явление, имеющее научное объяснение...
Очень буду признательна, если поможешь объяснить с научной точки зрения, почему ШМ летит именно в дома? почему при малейшем шорохе, со стороны человека,который присутствует в одной комнате с ШМ, она очень "агрессивно" себя ведет?
Я встретилась 2 года назад с ШМ, и до сих пор не смогла найти объяснения всему произошедшему тогда!
Поделиться414-01-2008 17:06:36
Я ж написала, малоизученное. Я лично этой проблемой не занималась, поскольку физика меня не особо интересует. Попробуй что-то по поиску пробить.
ЗЫ В дома молния летит не всегда.
Поделиться514-01-2008 17:14:40
молния - здесь, например
Поделиться614-01-2008 17:25:58
ЗЫ В дома молния летит не всегда.
согласна, что не всегда, по поиску уже искала, почти каждую неделю просматриваю,пока подобного ничего не нашла.....
Поделиться714-01-2008 17:33:11
может причина в том, что не все можно изучить, что бы понять действительность нужно встретиться с необъяснимым.............
спасибо за ссылочку, но нового там ничего. если что еще найдешь, пиши
Поделиться815-01-2008 10:53:56
Видела в деревне сгоревшее дерево, в которе попала шаровая молния, там же видела сгоревший дом, в который она НЕ влетала, а просто врезалась. Люди рассказывали, что было жутко страшно, когда ШМ летала по округе. Сама не видела. Знаю, только, что при встрече с ней лучше не шевелиться, она пойдет против "ветра", и если ШМ очень близко от человека, лучше не дышать. Как это сделать никто не знает.