нет, тесто не должно быть жидким. Тесто должно быть мягким, го хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Думаю, у тебя всё равно получится... Обычно пресное дрожжнвое тесто всегда получается, если дрожжи работают, правда.
Пицца
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться2207-06-2009 00:23:12
У меня не пресное тесто. Из пресного я еще не делала.
В принципе получилось, только я малость передержала и она снизу поджарилась (горелки я люблю ) трудно вынимать из маленького противня. Вот хочу попробовать на большом противне тесто размазать
Поделиться2307-06-2009 17:45:54
Сдобное, что ли?
Поделиться2407-06-2009 18:06:38
Да. Кстати пицца получилась почти такой же как покупная. Нисколько не хуже. Единственно, что тесто жидкое и оно немного прилипает к противню. Я вот думаю, а что если на разогретый противень выливать его?
Поделиться2507-06-2009 19:36:25
Странно... Никогда не видела жидкое тесто для пиццы. Для правильной пиццы тесто должно быть пресное дрожжевое и достаточно крутое. Наверное, это какой-то новый тип пиццы))
Поделиться2607-06-2009 19:47:16
У меня книжечка есть, там и сдобное дрожжевое и пресное тоже имеется.разные пиццы из разного теста. В следующий раз попробую из пресного. Кстати судя по рецептуре пресное точно раскатывать нужно будет.
Поделиться2707-06-2009 19:52:42
Конечно. Хочешь, я тебе подскажу, как сделать итальянскую пиццу? Я на днях собиралась как раз.
Поделиться2807-06-2009 20:17:01
Конечно хочу! А еще лучше в фоторецептах, если сможешь конечно.
Поделиться2908-06-2009 04:47:42
Конечно. Расскажу и покажу)) Я пару дней назад фокаччу забацала. Это тип хлеба такой. Вкусно до безумия. Кстати, Ведьмочка, скажи, доступно ли для тебя использовать такие продукты как, например, оливковое масло и моцарелла? Предполагаю, что это, конечно, не обычные продукты... Просто если нет, я подумаю, как и чем их можно заменить.
Поделиться3008-06-2009 10:13:27
Оливковое масло у нас продается, правда не знаю какого качества и настоящее ли оно. А вот моцареллу не видела ни разу.