Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пицца

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Мне мама книжечку подарила "Пиццы на любой вкус". Хочу поделиться с Вами рецептами.

0

2

Пицца овощная
На 4 порции
-тесто слоеное 500г
- картофель 2 шт
- морковь 1шт
- корень сельдерея 1 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 5 ст. ложек
- хмели-сунели 1/2 ч.ложки
- имбирь молотый 2 щепотки
- соль

*Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле.
*Тесто раскатайте до тольщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. Посыпьте солью, прянностями и выпекайте 25 минут при t=200-220
*Готовую пиццу посыпьте рубленным чесноком и зеленым луком.

Время приготовления 40 минут. Ккал 455-550.

0

3

о, пицца!!!! Любовь моя, пицца! Я люблю пиццу на пресном дрожжевом тесте... :)

0

4

Кальцоне (закрытая пицца)

На 8  порций
для теста:
- мука пшеничная "Макфа" 4 ст.ложки
- вода 1/2 стакана
- дрожжи прессованные 10 г
- сахар 1 щепотка
для начинки
-баклажан 1 шт
- кабачки 3 шт
- томаты в собственном соку 800 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- оливки 8 шт
- базилик рубленный 2 ст.ложки
- сыр моцарелла 100 г
- масло оливковое 5 ст.ложек

*Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы
*Для начинки лук, баклажан и кабачки крупно порежьте. Чеснок нашинкуйте.
*Лук, чеснок и баклажан 4 минуты обжаривайте на масле. Добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Положите томаты и тушите, помешивая, пока смесь не загустеет. Охладите и добавьте базилик, моцареллу, нарезанные оливки, соль, молотый перец.
* Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто еще раз вымесите, раскатайте лепешку 0,5 см, смажьте маслом. Начинку положите на половину теста, накройте другой половиной, края защипните.
*Пиццу переложите на противень, смажьте смесью желтка и 1 ст.ложки оливкового масла. Выпекайте 20 минут при t=230.

Время приготовления 40 минут. Ккал 255-450

0

5

LaStrega написал(а):

на пресном дрожжевом тесте...

а рецепты теста не подскажешь? А то у меня в некоторых рецептах написано "Тесто дрожжевое или пресное для пиццы", а я рецептов не знаю.
И свои рецепты выкладывай!

0

6

Хм... я её не делаю, честно говоря. Я её покупаю. blush Но если где-то встретится рецепт, обязательно выложу. Может, на каком итал.форуме откопаю...

0

7

LaStrega написал(а):

Хм... я её не делаю, честно говоря. Я её покупаю.

мы тоже всегда покупаем, но хочу сама попробовать печь, а то у нас пиццерия далеко от дома  :D

0

8

Я предпочитаю брать уже готовое тесто и дальше фантазировать с начинками :) Конечно могу и сама тесто приготовить, в этом нет проблем, но это требует времени а его как всегда не хватает, вот поэтому и перехожу постепенно на тесто в пачках.

0

9

Ооо! Я слепая!!! В моей книжечке на последних страницах несколько способов приготовления теста для пиццы!

0

10

Пицца с шампиньонами

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 20 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 г
сыр - 350 г
ветчина - 350 г
помидоры консервированные - 350 г
розмарин рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку,
масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам.

На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

0

11

Мини-пицца

Необходимые продукты:
батон багет - 16 ломтиков
ветчина - 320 г
колбаса копченая - 320 г
масло сливочное - 40 г
майонез - 8 ст. ложек
помидоры мелкие - 8 шт.
сыр тертый - 160 г
оливки фаршированные - 16 шт.
перец сладкий - 1 шт.
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень
Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков хлеба вырежьте кружки диаметром 5–6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном.
Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками.

Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте при 220 °С в течение 8 минут.

При подаче оформите пиццы зеленью.

0

12

Я сегодня впервые сама пиццу пеку!!!  :D  Не знаю, что получится :)

0

13

Вобщем первый блин комом...пицца получилась так себе...тесто жесткое получилось. Сегодня второй заход :)

0

14

Ведьмочка написал(а):

Сегодня второй заход

как успехи со вторым заходом? =)

0

15

:blush:  также как и с первым :( Не получается у меня ничего в духовке печь... :dontknow:

0

16

А в чем проблема? тесто пересыхает, что ли? Или у тебя духовка как-то нагревается странно (только сверху, снизу, сбоку)? Мож, чё подскажу... И, если не секрет, выложи неудачный рецепт, по которому ты пекла.

0

17

LaStrega написал(а):

А в чем проблема?

:D  думаю, что в моих руках

У меня просто ничего из выпечки в духовке не получается! Всегда! Тесто пробовала разное: и сама делала, и покупала, и мама давала...результат всегда один..тесто у меня превращается в сухарь. Шедевры мои мы, конечно, съели...Духовки у меня уже тоже разные бывали за всю жизнь...что у мамы дома, что на съемных квартирах, что сейчас у меня дома...так что дело не в них...Я и водичку вниз ставлю, не помогает...

0

18

Оль, я поняла. Ты, наверное, ставишь тесто в холодную духовку и сразу включаешь большой огонь? Так нельзя. Нужно ставить в прогретую духовку, и не торопись. Ставь температуру примерно 160-180°С и не спеши открывать духовку. В чём-то ты ошибаешься просто технически...

0

19

Нее, духовку я разогреваю, огонь умеренный, первые минут 15-20, после того как поставила туда продукт, я вообще духовку не открываю. Вот температура может быть больше, потому что датчик у меня не работает нормально и я температуру знаю только примерно...

0

20

Девочки кто пиццу дома печет, подскажите тесто должно быть жидким? Я сегодня сделала тесто по рецепту, а оно жидкое...ну я так и наляпала его на противень, сверху всего накидала...сижу жду что получится и гадаю как я эту пиццу с противня снимать буду?
А еще у меня дрожжи не растворились  :dontknow:  Делала как написано, а что получится боюсь представить

0