Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Религия » какая у вас вера исповедания

какая у вас вера исповедания

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

к какой вере исповедания вы относитесь?

0

2

я православная

0

3

а у меня никакая. Я отношу себя к агностикам.

0

4

ислам :)

0

5

я православная но больше склоняюсь к исламу :rolleyes:

0

6

ого! ничего себе поворот! А чем обосновано?

0

7

LaStrega написал(а):

больше нахожу ответов на некоторые вопросы.....
очень многие не знают по нстоящему что каждая из религий преподносит человеку. Чтоб понять надо каждую изучить. Я не изучала каждуюподробно, но по мере узнавания материала напрмер в школе склонялась к тому что интересен для меня ислам, но мусульманкой становиться пока не собираюсь, мне и в своей шкуре пока уютно и тепло...

0

8

Где-то между язычеством, агностицизмом и сатанизмом.

0

9

Murenka написал(а):

Где-то между язычеством, агностицизмом и сатанизмом.

Ну ничего себе!!! А сатанизм-то зачем?

0

10

LaStrega, так сложилось.
А по-твоему, это так плохо и страшно?

0

11

Ну как-то необычно. Я бы сказала, мне лично это направление абсолютно несимпатично. Хотя и хорошего вижу в нём мало, честно говоря.

0

12

Это, наверное, из-за стереотипов общества...

0

13

Нисколько. Это из-за неприятия идеологии.

0

14

О, а ты знакома с идеологией сатанизма?

0

15

Слегка. Не могу сказать, что я в этом деле спец, но и профаном тоже не назовусь :)

0

16

Однако, становится все интереснее!
Позволь поинтересоваться, а чего ты не приемлешь в сатанизме?

0

17

Конечно. Согласна, что сатанизм как религия не так страшен, как его малюют. Точно так же согласна, что огромную роль сыграли социальные стереотипы. Но лично для меня, например, сатанизм неприемлем по ряду причин, как, например, я неприемлю "Закон воздаяния". Потом мне не нравится, что человек позиционируется как ещё одно животное. Гораздо приятнее ощущать себя любимым созданием, чем тварью. И потом... Мне не нравится, что сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение (так, кажется?). Всё таки у человека должны быть какие-то рамки в поведении, должна быть моральность и сдерживающий фактор. А относительно Lex talionis - всё-таки нет у человека права решать, кто прав, а кто виноват, соответственно, кто что заслуживает. В этом плане христианство для меня более понятно. Как говорится, memento mori. Кто знает, что нас ждёт в будущем...
Примерно так.

0

18

А я не знаю какого я вероисповедания... :dontknow:  в смысле не знаю как называется  :blush:  Я крещенная в обычной церкви, верю-не верю не знаю...но иногда в трудные моменты (как сейчас) вспоминаю Господа Бога...только толку...

0

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Религия » какая у вас вера исповедания