Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Выпечка

Выпечка

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Да,я только что обнаружила,что нет у  меня подходящих формочек.....

0

22

Говорят  можно всякие банки использовать, типа из под консервированной кукурузы, главное чтобы ровные срезы были.

0

23

Ptichka написал(а):

Говорят  можно всякие банки использовать, типа из под консервированной кукурузы, главное чтобы ровные срезы были.

У меня мама так всегда делает, собирает баночки, в потом использует как форму. А для больших подойдут банки от консервированный ананасов, персиков и пр.

Я куличи обычно покупаю, а вот яйца красить - это я обожаю. В этот раз еще буду делать заливные яйца "Фаберже". Уже почти все скорлупки собрала:)))) Папу заставляю пить яйца :D

0

24

Я сегодня буду печь печенье. Рецепт следующий: маргарин или масло смешивается с молоком добавляется 2 яйца.. и мука. Все перемешивается и хорошо натирается. После раскатывается и вырезается стаканом или бокальчиком. Вилочкой несколько раз протыкаем и выпекаем.

0

25

Мои вчерашние сочники получились вкусными, правда не такими,к ак в магазине продают. Тесто видимо совсем другое. У меня было что-то похожее на песочное.

0

26

Пиши рецепт, Веснушечка. Я как раз очень люблю такие, песочные!

0

27

Сейчас не помню точного, дома посмотрю и напишу, ОК?

0

28

Да, конечно! Я на днях Наполеон пекла. Ничего так, мне понравилось)) Долго собиралась собственноручно тесто изобразить, а потом передумала и купила в супермаркете готовое. А вот крем сама сделала)) Ничего так. Пропитался и вкусненько получилось!

Отредактировано LaStrega (30-04-2008 20:41:00)

0

29

Напиши рецептик........ :flirt:

0

30

Это кому адресовано? Мне или Веснушке? :)

0

31

А у меня мама Наполеон печет - закачаешься!!!!!
Причем он не такой как в магазине слоеный, а совсем другой. Пропитывается дня два - а потом улетает на УРА!!!!! Правда не всегда ему удается два дня просто стоять в холодильнике - ночь от силы:)))) :blush:

0

32

Веснушка, спроси у мамы, а потом нам расскажешь))

0

33

ага, обязательно расскажу. Я вот и сама его хочу приготовить.

0

34

LaStrega написал(а):

Это кому адресовано? Мне или Веснушке?

Тебе!

0

35

Юля, у меня есть рецепт слоёного теста, но я им не воспользовалась, так как не хотела рисковать результатом)) Тесто я просто купила в супермаркете. А крем сделала обычный заварной, как на эклеры (я раньше рассказывала). Только туда я добавила грамм 100 сливочного масла в самом конце. На мой взгляд, с маслом крем как-то законченнее получается. Но это на любителя. Я сделала 4 коржа, "Наполеон" получился не слишком высокий, но и не низкий. Нормальненький такой. Пропитывался он сутки. Примерно так...

0

36

Спасибо, понятно все, попробую.

0

37

LaStrega, у меня немного другой рецепт.
А мои эклерчики пока в процессе. Ой, и не знаю что олучится.
Жалко конечно будет, если пропадут......столько стараний

0

38

Эх-хе-хе........не получились мои эелеры:(((((((
Тесто не поднялось совсем, вкус теста какой-то не эклерный.
А то что получилось я начинила кремом (он кстати вкусненький) и лопали всей семьей. Вкус всем понравился :D

В следующий раз сделаю по-другому.

0

39

Странно... Я, когда буду делать их в след. раз, выложу пошаговые фотки. Потому что на результат влияет всё - и консистенция теста, и температура духовки... Веснушка, я думаю, тесто воняло яйцами? Я тоже однажды так продукты извела... Зато вторая попытка оказалась удачной.

0

40

LaStrega, нет яйцами ничего не воняло:)))
Все вроде пошагово делала, но мне потом сказали, что в рецепт вкралась ошибка:) и я естественно все по рецепту то делала:)))))

0

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Выпечка