Предлагаю здесь делиться рецептами горячей выпечки, которую мы пробовали приготовить и пробовали на вкус
Выпечка
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться226-12-2007 00:01:34
Начну с апельсинового печенья. Рецент нашла в интернете, когда хотелось какого-нибудь необычного печенья своими руками. Изначально в нём должен быть фундук, но я, честно говоря, его не использовала.
Рецепт: апельсиновое печенье с фундуком
- мука - 250г
- сливочное масло - 180г
- сахар - 150г
- яйцо - 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный - 120г
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть поленца в пленку и положить в холодильник на ночь.
Порезать полено на тонкие кусочки, уложить на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета. Горячие печенья переложить на решетку и дать остыть.
Получаются вкусные песочные печеньица с апельсиновой стружкой внутри.
Поделиться326-12-2007 01:15:34
Hello, а как понять "горячая" выпечка? Это то, что надо есть горячим? Если нет, то выложу рецептик тортика завтра.
Поделиться426-12-2007 19:40:01
рецептик тортика завтра
выкладывай!
Поделиться526-12-2007 20:01:25
Продукты: масло сливочное - 450 г
сахар - 2,5 стакана
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
лимон - 1 шт
молоко - 2 стакана
манка (крупа) - 3 ст.ложки
какао, сода, погашенная уксусом
глазурь
Тесто:
Растопить (до жидкого состояния) 150 г масла, всыпать 1 стакан сахара, хорошо размешать. По одноме вбить 3 яйца, 1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавть в тесто. Постепенно всыпать 1 стакан муки, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 1 чайную ложку какао. Печь при t 180-200°С около 20 мин. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
Крем:
Растереть 300 г масла с 1,5 стакана сахара.
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Остудить (получится очень густая)
Натереть на тёрке 1 лимон (вместе с цедрой), добавить в кашу, туда же добавить масло, растёртое с сахаром. Всё перемешать. Крем готов.
Коржи смазываем кремом, укладываем так, как нам нравится. Смазываем кремом также верхний корж и бока. Заливаем глазурью или украшаем так, как хочется. Приятного аппетита!
Кстати, предлагаю выкладывать рецепты с фотками, тогда видно на самом деле, что как получается
Поделиться626-12-2007 23:28:09
На днях буду пирожные печь, выложу и рецепт и фото
Поделиться727-12-2007 00:21:20
LaStrega, ух ты!!!!! Как красиво и вкусненькл:)))) Ням-ням
Поделиться827-12-2007 10:44:39
Hello, а как понять "горячая" выпечка? Это то, что надо есть горячим? Если нет, то выложу рецептик тортика завтра.
Нет-нет, необязательно. Давай тогда исправим тему на просто Выпечку Только вот не знаю, как это сделать Ведьмочка, подскажи.
Если такая вкуснятина и красота, то как её не выложить в этой теме?!
Поделиться927-12-2007 10:45:24
Кстати, предлагаю выкладывать рецепты с фотками, тогда видно на самом деле, что как получается
Отличная идея! Я за.
Поделиться1027-12-2007 18:34:16
Только вот не знаю, как это сделать Ведьмочка, подскажи.
нажимай "редактировать" на самом первом сообщении. :yes:
Поделиться1127-12-2007 20:02:30
Я рада, что вам понравилось! Тортик получается очень вкусный и нежный, попробуйте! А потом фотку покажите, как получилось! Ptichka, жду пирожные!
Поделиться1230-12-2007 06:23:32
Выкладываю рецепт как и обещала:
Французское печенье
Состав:
Тесто - 400 грамм маргарина, 100 грамм сметаны, 2 желтка, мука (примерно 4 стакана)
Крем - 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм сливочного масла, какао (у меня ушло 2 чайных ложки)
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, и белки ставим в холодильник чтобы облегчить взбивание. Масло выкладываем в емкость и оставляем размягчаться. Разогреть духовку.
Маргарин натереть на крупной терке.
Сметану и желтки выложить в маргарин, добавить муку, перемешать и замесить некрутое тесто. Разделить на части и поставить в холодильник на 40 минут (примерно).
Для следующего этапа нам понадобятся: бокал (или стакан или рюмка или что еще) с тонкими стенками, пробка от Советского Шампанского, вилка, скалка и мука для присыпания рабочей поверхности и скалки
Тонко раскатать тесто, и вырезать бокалом нижнюю половинку печенья.
Смазать противень подсолнечным маслом, и выложить нижние половинки на противень, не скученно но и не слишком отдельно. Каждый кружок несколько раз проколоть вилкой. Поставить в духовку, выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Когда нижние части выпекуться, выкладываем их в емкость и на другом противне (если противень 1 то его надо остудить прежде чем вторые половинки выкладывать, просто иначе тесто "поплывет") готовимся выпекать верхние половинки. Опять противень смазываем подсолнечным маслом, раскатываем тонко тесто, вырезаем бокалом кружочки, выкладываем их на противень и пробкой от Советского Шампанского вырезаем маленькие кружочки посередине (верхние половинки вилкой прокалывать не надо)
После многократного повторения, получается вот такая штука
Теперь пусть половинки остывают, а мы готовим крем.
Взбиваем белки (которые охлаждались в холодильнике с сахарной пудрой)
Отдельно взбиваем размягченное масло, добавляем белки взбитые с сахарной пудрой, взбиваем, добавляем какао и опять взбиваем. Главное взбить так чтобы не осталось ощущения не растворенной сахарной пудры. (сорри фото не сделала, но поскольку я и фоткала и готовила то немного закрутилась)
Теперь берем нижнюю половинку, намазываем кремом, накрываем верхней и слегка прижимаем. После многократного повторения, получается вот это
Полученный результат ставим в холодильник, и не достаем из холодильника до начала празднования:)
ЗЫ: У меня получилось 103 штуки уже готового печенья, но еще остались верхние и нижние половинки, но к сожалению крем закончился.
Поделиться1330-12-2007 07:16:21
Ptichka, красота-то какая! Молодец, что в картинках всё сделала поэтапно. Выглядит как руководство к действию!
Поделиться1405-04-2008 20:53:56
Итак, ЭКЛЕРЫ
Нам понадобится:
Для теста: 250 г воды (1 стакан)
180 г муки (1 стакан)
100 г сливочного масла или маргарина
1/2 ч.л. соли
4 яйца
Для крема: 1 яйцо
250 г молока (1 стакан)
2 ч. л. муки
4-5 ст. л. сахара
цедра 1 лимона или апельсина
Итак, тесто. Берём кастрюльку и кипятим воду. В очень горячую воду добавляем масло и соль, ждём, пока растворится и закипит. В кипящую воду аккуратно и постепенно высыпаем всю муку, постоянно помешивая. Важно: оставив кастрюльку на огне, продолжаем вымешивать тесто. Тесто получаеися густое, но мы продолжаем вымешивать его ложкой в течение 3-4 минут. Если этого не сделать - пирожные потом не поднимутся. По технологии, за это время на дне кастрюльки должна образоваться плёнка, но пригореть тесто не должно. Как только всё вымешано, отставляем с огня остывать. Как только масса станет немного прохладнее, но не остынет совсем, по одному вводим 4 яйца, всё время хорошо перемешивая до однородной массы. Опять же, если это сделать плохо - тесто не поднимется. Лучше использовать миксер.
Всё. Тесто готово, как только приобрело однородную констистенцию. Оно должно быть немного гуще, чем густая сметана. Т.е. должно тянуться за ложкой и не расплываться на противне, т.е. держать форму.
Если тесто получилось слишком густое, можно добавить яйцо. Если слишком жидкое - надо заварить ещё порцию и довести до нужной консистенции. Незаваренную муку добавлять нельзя!
Чайной ложкой отсаживаем на противень шарики и отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 20. Открывать дверцу духовки нельзя, иначе пирожные опадут и больше не поднимутся. Когда они приготовятся, должны быть золотистого цвета. Вынимаем, ставим остывать.
Крем.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой (ложка не снимает нагара, который может образоваться от сахара). Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Я добавила цедру апельсина, крем получился очень ароматный! Иначе, мне кажется, он сильно пахнет кипяченым молоком.
Готовые пирожные начиняем кремом, поливаем шоколадом. Глазурь сделать очень просто: на водяной бане нагреваем плитку черного шоколада с 3-4 стол. ложками молока. Если не добавить молока, шоколад не поменяет консистенцию и будет в виде вязкой массы. А нам нужен жидкий, чтобы можно было полить пирожные. Ну вот и всё!
PS Честно говоря, писала дольше, чем делала)))
Фотку нашла в инете, но у меня получились точь-в-точь такие же
Поделиться1507-04-2008 02:08:18
Прикольно девочки получилось, нужно будет обязательно попробывать)
Поделиться1607-04-2008 12:50:27
LaStrega, здоровско!!!! НЕ зря встаки тесто переделывала:)
Надо тоже попробовать, но мне кажется, у меня усидчивости не хватит на такое:)
Поделиться1717-04-2008 14:16:40
Веснушка, а тут усидчивость не нужна, всё предельно просто! Я, кстати, на днях повторила сей подвиг с эклерами. Добавлю немного информации - на то количество теста, что получится из данных рецептом продуктов, крема не хватает. Надо крем заваривать в большем количестве, примерно в пропорции 1:1,5 или даже 1:2. Т.е. продуктов лучше взять вдвое больше, даже если крем останется, ему всегда можно найти применение.
Поделиться1817-04-2008 15:17:56
Нет, и все таки надо обязательно попробовать:)
Поделиться1921-04-2008 18:58:20
Кто будет печь куличи? по какому рецепту,я чет по набирала огромное количество..
Поделиться2021-04-2008 19:02:58
Кто будет печь куличи?
Я собираюсь печь, только никак за формочками не могу сходить