Ведьмочкин сундучок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Шабаш » Флудилка-4


Флудилка-4

Сообщений 361 страница 380 из 741

361

Меня от растворимого сильно тошнить начинает и печень к горлу подпрыгивает

Тогда вариант....пить чай  :D

Хотя у меня невестка на рынке работает на мясе, так тоже всяко разно изловчаются залежалый товар спихнуть.

Мысо по запаху можно элементарно определить свежее и не очень свежее....по крайней мере у меня получается...К тому же у нас на рынках, кроме крупных торговцев, торгуют бабульки с дедульками...которые выносят ведерко помидор со своего огорода...естественно что они не заморачиваются с всякими химикатами. Поэтому рано утром выхожу на рынок и спокойно покупаю овощи и фрукты, ну и конечно молочные продукты и мясо... :dontknow:

0

362

Ptichka написал(а):

Тогда вариант....пить чай

да я его вообще не люблю  :D  если и пью, то тот который на развес дорогой продается, но это для похода еще хуже чем натуральный кофе  :D

0

363

Ну тогда сок, минералка, кефир....имхо в походе чем меньше заморочек тем лучше  :dontknow:

А чем планируете на отдыхе заниматься?

0

364

Привет!

Ptichka написал(а):

в походе чем меньше заморочек тем лучше

да для меня это не заморочка, нормлаьно. А сок это лишняя тяжесть. У нас и так рюкзаки киллограм по 30-40 будут. Одного пива только 20 кг  :D

Ptichka написал(а):

А чем планируете на отдыхе заниматься?

кто за чем идет, конечно  ^^  Но я иду в пещеры и просто отдохнуть на природе

0

365

А сок это лишняя тяжесть.

Гм....а воду вы что совсем не берете?

Но я иду в пещеры и просто отдохнуть на природе

Вы там будете 4 дня.....4 дня просто ничего не делать? Ну какие-то игры, развлечения должны же быть  :dontknow:

0

366

Привет!

Ptichka написал(а):

Гм....а воду вы что совсем не берете?

нет, воду будем брать из реки и пропускать через фильтр...или из родника, если найдем их поблизости.

Ptichka написал(а):

4 дня просто ничего не делать? Ну какие-то игры, развлечения должны же быть

почему ничего не делать...там протяженность маршрутов на многие киллометры. Чтобы осмотреть весь заповедник даже 4-х дней может не хватить :) А игры...не знаю...как-то мы переросли это уже. Будем сидеть у костра и гулять по заповеднику.

0

367

Доброе утро

нет, воду будем брать из реки и пропускать через фильтр

Вы что???? Имхо это сумасшествие, даже мой муж, опытный турист (у него разряд по туризму) и то берет всегда с собой бутилированную воду.

А игры...не знаю...как-то мы переросли это уже. Будем сидеть у костра и гулять по заповеднику.

Ну каждому свое....но мне было бы скучно без фрисби или мяча хотя бы....тот же бадминтон, уже дает возможность расслабиться. Я надеюсь это и к годам 80 не перерасти  :dontknow:  :D

0

368

приветик! Ага, Ptichka, я согласна. С нашей экологией, мне кажется, никакие фильтры не помогут. Я помню, в детстве достался нам с ьратом в подарок сухпаёк для солдат НАТО. Так вот, там были обеззараживающие таблетки для воды. Думаю, в любом случае одгого фильтра мало.  И по поводу игр тоже согласна... Мы и сейчас играем с удовольствием: на природе - в волейбол и в некое подобие бадминтона, дома - настольные игры. Жалко, что на Родине иногда считается, что интерес к играм можно перерасти.

Знаете девочки, в Италии, например, очень распространено даже в пабах и барах играть в настольные игры - Монополия, Скарабей, Табу... Карты, в конце концов.  Дартс есть в каждом заведении. Короче говоря, сидеть просто ничего не делая - давно не модно))

0

369

LaStrega, приветик, во не одна я такая энерджайзер  :D

Кстати муж говорит что очищать воду можно при помощи самогонного аппарата, т.е. сделать дистиллированную воду + щепотка соли и пить можно, но и то он из водоема бы не рискнул брать воду.

Кстати, он еще предложил организовать квесты, поиски типа "призов", т.е. соревнования которые объединяют и любование красотами и спортивный интерес  :D

Италии, например, очень распространено даже в пабах и барах играть в настольные игры - Монополия, Скарабей, Табу... Карты, в конце концов.  Дартс есть в каждом заведении.

Хочу в Италию  :D

Отредактировано Ptichka (30-06-2009 15:50:52)

0

370

Ptichka написал(а):

Вы что???? Имхо это сумасшествие, даже мой муж, опытный турист (у него разряд по туризму) и то берет всегда с собой бутилированную воду.

Первое, нереально взять с собой воды на 4 дня на 10 человек!!! Второе, дома у нас в кране вода намного хуже, чем в проточной реке, которая далеко за городом. Третье, мы тоже достаточно опытные и не первый раз такие влазки делаем :)

Ptichka написал(а):

Ну каждому свое....но мне было бы скучно без фрисби или мяча хотя бы....тот же бадминтон,

я не знаю, что такое фрисби...мяч я не люблю, банбинтона просто нет. К тому же погода нас не радует и думаю возможности поиграть в такие игры у нас не будет. Карты как игру я почему-то не воспринимаю, но они у нас точно будут. К тому же у того места где мы будем есть тарзанка, вот на нее я планирую попасть.

LaStrega написал(а):

Короче говоря, сидеть просто ничего не делая - давно не модно))

После наших прогулок по пещерам и скалам врят ли нам захочется играть в волейбол. И самое то будет просто посидеть у костра и отдохнуть. В этом заповеднике довольно длинные маршруты и ходьбы будет много.

Ptichka написал(а):

но и то он из водоема бы не рискнул брать воду.

А откуда она у вас в кране берется?

0

371

Ptichka написал(а):

Кстати, он еще предложил организовать квесты, поиски типа "призов", т.е. соревнования которые объединяют и любование красотами и спортивный интерес

В заповеднике это запрещенно категорически! Туда даже животных своих нельзя брать и включать музыку. Нельзя ходить по некоторым местам, особенно там где вековые деревья.

0

372

Первое, нереально взять с собой воды на 4 дня на 10 человек!!!

А в заповеднике нет никакого киоска с продажей воды и подобных мелочей туристам? Я так понимаю это дело свободное для посещения, а у нас всегда есть место торговли хотя бы на входе в заповедник.

я не знаю, что такое фрисби

Летающая тарелка, которой перебрасываются.

К тому же у того места где мы будем есть тарзанка, вот на нее я планирую попасть.

Тарзанка это хорошо, но мне лично после 20 падения становится скучно  :dontknow:

В этом заповеднике довольно длинные маршруты и ходьбы будет много.

Ну мы тоже если идем в пеший поход то не 1 километр проходим с грузом.

А откуда она у вас в кране берется?

А мы не пользуемся водой из крана, только для стирки и для купания и то с опаской. Пьем, готовим еду и даже зубы чистим и умываемся покупной водой.

В заповеднике это запрещенно категорически!

Ну а ходить вокруг деревьев можно? Почему ты думаешь что для квестов нужны животные или музыка? Составить карту банально места вокруг вашей стоянки, и дать задание...например принести 10 шишек определенной формы, или листьев или еще чего, т.е. вещей которые можно с земли поднять.

ЗЫ: а сколько ребенку лет? И он тоже пройдет все тропы? Потому что я помню мы шли по тропе Галицина а она около 2 километров, вообщем через 500 метров ребенок (мальчик около 5 лет) такой вой поднял....а мамаша еще и пыталась всю группу завернуть обратно ибо ребеночек устал  :dontknow:

Отредактировано Ptichka (30-06-2009 18:25:26)

0

373

Ptichka написал(а):

А в заповеднике нет никакого киоска с продажей воды и подобных мелочей туристам? Я так понимаю это дело свободное для посещения, а у нас всегда есть место торговли хотя бы на входе в заповедник.

нет конечно, никаких киосков. И посещение там не совсем свободное. За определенную плату, с обязательной регистрацией всех членов группы и обозначением места стоянки. Это на случай если кто-то потеряется

Ptichka написал(а):

Тарзанка это хорошо, но мне лично после 20 падения становится скучно

там тарзанка на которой не прагать нужно, а скатываться с высоченной скалы через реку :) но, согласна, пару раз достаточно будет

Ptichka написал(а):

А мы не пользуемся водой из крана, только для стирки и для купания и то с опаской. Пьем, готовим еду и даже зубы чистим и умываемся покупной водой.

для нас это будет слишком накладно...

Ptichka написал(а):

Ну а ходить вокруг деревьев можно?

в некоторых местах - нет, но в большинстве можно конечно.

Ptichka написал(а):

Почему ты думаешь что для квестов нужны животные или музыка?

да нет, я не думаю...просто для примера что там строгие ограничения :) А так то конечно можно было бы, но среди нас нет любителей рисовать карты :)

Ptichka написал(а):

а сколько ребенку лет? И он тоже пройдет все тропы?

ребенку 9 лет и он пойдет вместе с нами. Ну а если в первый раз устанет, то будет оставаться с теми, кто не захочет идти. Мы в любом случае все сразу никак не уйдем с места стоянки...дежурные будут оставаться с вещами. А до места стоянки не так уж и далеко будет...км 3-4.

Ptichka написал(а):

а мамаша еще и пыталась всю группу завернуть обратно ибо ребеночек устал

с нами такой номер не пройдет  :D  а меня он слушается и никуда не денется...поход так поход :)

0

374

нет конечно, никаких киосков.

Даже на въезде? Ведь если есть регистрация, значит есть что-то типа КПП, соответственно можно было бы и организовать продажу каких-то вещей для туристов, имхо  :dontknow:

там тарзанка на которой не прагать нужно, а скатываться с высоченной скалы через реку

не, у нас тарзанка это когда прыгать в воду, а когда скатывать через реку это переправа  :dontknow:

для нас это будет слишком накладно...

Именно поэтому мы с мужем и много работаем чтобы иметь возможность не травить свои организмы  :dontknow:

А так то конечно можно было бы, но среди нас нет любителей рисовать карты

Так там же не в масштабе и не идеально вырисовывать надо, а можно и не рисовать карты, а просто расписать задания....ну мало ли чего можно придумать, если есть желание.

Поверь, ребенок в 9 лет может сказать одно, потом подумать другое, а в результате получится третье. При чем не со зла, просто может переоценить свои силы...да 3-4 километра для взрослого который поддерживает свое тело в форме это не далеко....Ну смотрите, но я бы ребенка не взяла в пеший поход, просто побыть на природе это одно, а вот длительные переходы это другое  :dontknow:

0

375

Ptichka написал(а):

А мы не пользуемся водой из крана, только для стирки и для купания и то с опаской. Пьем, готовим еду и даже зубы чистим и умываемся покупной водой.

у вас вода настолько плохая? у нас дома фильтр стоит, мы в него воду заливаем и ничё...спокойно пьём сырую. всё зависит от брезгливости. =)
да и потом, покупать воду, действительно, накладно...

0

376

у вас вода настолько плохая?

Да плохая вода, насколько плохая не знаю...но не хочу рисковать пить воду из под крана, свое здоровье дороже. Я знаю одно....когда кипятишь воду из под крана даже если пропустить через фильтр на чайнике или кастрюле остается накипь...когда кипячу покупную воду максимум что может появится это легчайший налет когда легко смывается рукой, а в 99% случаев никакого осадка нет.

да и потом, покупать воду, действительно, накладно...

да ну почему? 10 литров воды на разлив = 3 гривни 50 копеек, т.е. около 14 с половиной рублей. Нам с мужем это на 2 суток, даже если варим суп или борщ.

0

377

Ptichka написал(а):

Даже на въезде?

Там есть немецкий бар, но мы туда даже не заглядывали. А в сторожке только сувениры из камня. Наш край богат минералами и полудрагоценными камнями. И даже драгоценные встречаются.

Ptichka написал(а):

ну мало ли чего можно придумать, если есть желание.

согласна...можно, но не наше это...

Ptichka написал(а):

Поверь, ребенок в 9 лет может сказать одно, потом подумать другое, а в результате получится третье.

я верю, но по другому никак не получится. Ребенок предупрежден о всех трудностях и ему волей неволей придется все это перенести :) К тому же  он настолько редко видит папу, что согласен с ним и по тайге пешком.  Тут самое главное было  получить разрешение мамы. Устанет ребенок будет в палатке лежать или у костра сидеть. А вообще он шуллер у нас :D  карты козырные все себе заберет, а остальные нам раскладывает  :D 

Kisa написал(а):

у нас дома фильтр стоит, мы в него воду заливаем и ничё...спокойно пьём сырую.

мы тоже через фильтр и нормально. Мне кажется, что воды хуже чем у нас нигде нет...разве что в чернобыле  :D

0

378

Понятненько, девченки если у вас стоят промышленные фильтры то я за вас рада, домашние фильтры и фильтры в кувшинах всего лишь очищают воду от ржавчины и мусора который находится в трубах. К сожалению это так  :dontknow: А наша воду можно использовать только для технических нужд....и то аккуратно, хотя конечно многие пьют сырую воду как с использованием фильтров, так и без....ну каждый решает что ему выбирать. Мы выбрали покупную воду и довольны и счастливы  :D

0

379

А мы и фильтру рады  :D
Ну это дело лично каждого...

0

380

Ptichka написал(а):

3 гривни 50 копеек, т.е. около 14 с половиной рублей

у нас стоит дороже, гораздо дороже. =)

0


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Шабаш » Флудилка-4