Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Фото-рецепты.


Фото-рецепты.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме размещаем опробованные рецепты сфотографировав процесс приготовления.

В этой теме только рецепты. Все комментарии и вопросы задавать ЗДЕСЬ

0

2

Начну с простого и очень недорогого, но очень вкусного блюда
"Картофель в горшочках"

Нам понадобится:
картофель
куринное филе
морковь
чеснок
плавленный сыр (любой)
бульонный кубик куринный
лавровый лист, перец черный горошком, соль
вода
(все ингридиенты в зависимости от количества порций)

Приготовление:
На терке натираем морковку и чеснок
http://s49.radikal.ru/i124/0905/8a/b46286287728t.jpg
Режем на небольшие кусочки куринное филе
http://s60.radikal.ru/i167/0905/4e/02e82bfa3388t.jpg
Все это выкладываем на разогретую, с небольшим количеством растительно масла, сковороду и слегка обжариваем
http://s57.radikal.ru/i158/0905/bd/ff5ad6d9ecf8t.jpg
В кастрюльке ставим кипятить воду в которую добавляем бульонный кубик
http://s54.radikal.ru/i144/0905/51/ff1bc5b675cdt.jpg
Затем выкладываем обжаренное ингридиенты в горшочки и кладем туда лавровый лист и перец
http://i030.radikal.ru/0905/8b/ad67d238d781t.jpg
нарезаем картофель примерно так
http://s49.radikal.ru/i125/0905/44/b6a8a02f9983t.jpg
раскладываем по горшочкам. Картофель кладем не до самого верха, оставляем место под бульон
http://s57.radikal.ru/i158/0905/46/c66da4039ab7t.jpg
Закипевшей водой заливаем все. Воду заливаем не до самого горлышка, чтобы в духовке она не выливалась через край
http://i029.radikal.ru/0905/0b/19c5d617b5b7t.jpg
Закрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до максимума (у меня это 240 градусов) духовку и оставляем на 15 минут (до полуготовности картофеля)
http://s42.radikal.ru/i097/0905/75/438bfd9acc8ft.jpg
Если плавленный сыр в брикетах, как у меня, http://s46.radikal.ru/i111/0905/16/428eb605d696t.jpg
натираем его на терке
http://s50.radikal.ru/i130/0905/83/89856f3b7c83t.jpg
Через засеченные 15 минут достаем горшочки и добавляем в каждый плавленный сыр. Если сыр в баночках, то выкладываем его ложкой.
http://s42.radikal.ru/i096/0905/08/632ffb39fb36t.jpg
Отправляем в духовку еще на 15 минут и...
http://s60.radikal.ru/i170/0905/09/700bb3c4c44ft.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

p.s.Это блюдо обладает возбуждающим эффектом из-за добавления чеснока, который является афродизиаком.

0

3

Я как-то рассказывала на форуме, как готовить эклеры. Теперь могу показать. Итак

Нам понадобится:

ПРОДУКТЫ: http://i080.radikal.ru/0906/f1/ebba2c5a63d7t.jpg

Для теста: 250 г воды (1 стакан)
                180 г муки (1 стакан)
                100 г сливочного масла или маргарина
                1/2 ч.л. соли
                4 яйца

Для крема: 1 яйцо
                 250 г молока (1 стакан)
                 2 ч. л. муки
                 4-5 ст. л. сахара
                 цедра 1 лимона или апельсина
***
Итак, тесто. Берём кастрюльку и кипятим воду. В очень горячую воду добавляем масло и соль, ждём, пока растворится и закипит.
http://i010.radikal.ru/0906/ea/48572b98cf72t.jpg

В кипящую воду аккуратно и постепенно высыпаем всю муку, постоянно помешивая. Важно: оставив кастрюльку на огне, продолжаем вымешивать тесто. Тесто получаеися густое, но мы продолжаем вымешивать его ложкой в течение 3-4 минут.
http://s40.radikal.ru/i090/0906/06/10080c5f537ct.jpg

Если этого не сделать - пирожные потом не поднимутся. По технологии, за это время на дне кастрюльки должна образоваться плёнка, но пригореть тесто не должно. Как только всё вымешано, отставляем с огня остывать. Как только масса станет немного прохладнее, но не остынет совсем, по одному вводим 4 яйца, всё время хорошо перемешивая до однородной массы. Опять же, если это сделать плохо - тесто не поднимется. Лучше использовать миксер.
http://s50.radikal.ru/i129/0906/a7/6c1474c20216t.jpg

Всё. Тесто готово, как только приобрело однородную констистенцию. Оно должно быть немного гуще, чем густая сметана. Т.е. должно тянуться за ложкой и не расплываться на противне, т.е. держать форму.
Если тесто получилось слишком густое, можно добавить яйцо. Если слишком жидкое - надо заварить ещё порцию и довести до нужной консистенции. Незаваренную муку добавлять нельзя!
http://s45.radikal.ru/i107/0906/f4/ce99e34dbaf7t.jpg

Чайной ложкой отсаживаем на противень шарики и отправляем в разогретую до 200°C духовку минут на 20. Открывать дверцу духовки нельзя, иначе пирожные опадут и больше не поднимутся. Когда они приготовятся, должны быть золотистого цвета. Вынимаем, ставим остывать.
http://i005.radikal.ru/0906/c6/fdc7642c4ba0t.jpg

Вот такие они готовые:

http://s41.radikal.ru/i093/0906/19/e60b60b5349bt.jpg

Крем.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
http://i012.radikal.ru/0906/c4/5e96232efa53t.jpg
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой (ложка не снимает нагара, который может образоваться от сахара).

Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
http://s46.radikal.ru/i112/0906/7f/e4ec569ec1fet.jpg
http://i041.radikal.ru/0906/a4/b7c25d24b4c0t.jpg
Я добавила цедру апельсина, крем получился очень ароматный! Иначе, мне кажется, он сильно пахнет кипяченым молоком.

Готовые пирожные начиняем кремом, поливаем шоколадом. Глазурь сделать очень просто: на водяной бане нагреваем плитку черного шоколада с 3-4 стол. ложками молока. Если не добавить молока, шоколад не поменяет консистенцию и будет в виде вязкой массы. А нам нужен жидкий, чтобы можно было полить пирожные. Ну вот и всё!

http://www.marioragona.it/blog/wp-content/uploads/bigne.jpg

0

4

Карп запеченный
Для любителей прудовых и речных рыб. Я не любитель такой рыбы, но муж давно хотел попробовать и я приготовила ему вот такого карпа.

Нам потребуются:
Карп
Картофель
Сметана
Масло (наперед скажу, что лучше растительное, т.к. сливочное у меня подгорело)
Чеснок
Укроп
Перец
Приправа «хмели-сунели» (или другая по вкусу).
Соль

http://s03.radikal.ru/i176/0907/87/48a0a66d57a0t.jpg

Чистить карпа довольно сложно, у меня этим муж занимался, но чистить нужно  Все внутренности убираем, чешую счищаем, жабры (обязательно!!!) вытаскиваем. Тщательно моем и натираем смесью соли с перцем и приправами. Оставляем минут на 15-20 промариноваться.
http://i065.radikal.ru/0907/03/50fc928ccd90t.jpg
Пока карп маринуется чистим картофель.
Затем надрезаем по диагонали карпа, чтобы рыба не «покоробилась» во время запекания
http://i059.radikal.ru/0907/d8/716f7ef20888t.jpg
Растапливаем масло (если применяется сливочное) на противне, примерно столько
http://i030.radikal.ru/0907/a5/5dee9f764d22t.jpg
Но, по моему опыту, лучше применить растительное, чтобы не подгорало как у меня
Выкладываем нашего карпа на противень
http://i058.radikal.ru/0907/cf/481b1147183at.jpg
и отправляем в духовку. Через 15 минут выкладываем к нашему карпу картофель
http://i001.radikal.ru/0907/02/40e05e76bf38t.jpg
И засекаем еще минут 15-20 (картофель должен быть почти готов)

Тем временем готовим соус:
режем чеснок, укроп и отправляем это в блендер
http://i041.radikal.ru/0907/e5/f2bd3265ff84t.jpg
Туда же выливаем сметану (у меня было 250 грамм)
http://i040.radikal.ru/0907/1a/101af38809b8t.jpg
При необходимости (если сметана густовата) добавляем воду
http://i030.radikal.ru/0907/3e/f36fd408ea63t.jpg
Все это тщательно перемешиваем
http://s41.radikal.ru/i094/0907/9e/255d82fff7e1t.jpg
Когда картофель будет почти готов, выливаем соус на карпа и картофель
http://s02.radikal.ru/i175/0907/6e/8bdc1fd727e5t.jpg
И оставляем в духовке минут на 5.
Готово!

Пы.Сы. на мой картофель не смотрите, он подгорел немного на сливочном масле.

0


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Фото-рецепты.