Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Эротическая кухня


Эротическая кухня

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Некоторые напитки также обладают свойствами афродизиаков. Это могут быть лечебные н6апитки, такие как отвар шиповника или известные напитки для удовольствий, например шампанское. Настои трав также помогают усилить выработку феромонов - аттрактантов. Это корень дягиля, хмель, фенхель и шалфей (это женские растения). Мужчинам поможет иван-чай (кипрей) Касательно алкогольных напитков ещё римский драматург П. Теренций заметил: "Без Бахуса Венера холодна". Социологи же считают, что около 90% вновь возникших сексуальных связей возникли после употребления алкоголя. Подтверждение правоты этих суждений мы находим в истории, так Наполеон Бонапарт для успеха в своих многочисленных любовных приключениях регулярно употреблял трюфели, запивая их белым рейнским вином. Королева Марго поила своих кавалеров красным сухим вином с артишоками. Знаменитый восточный врач, Ибн Сина рекомендовал мужчинам для восстановления сил после половых актов пить подогретый желток с вином и мускусом. Царица Египта Клеопатра восстанавливала угасшее желание вином, с чесноком и священным в Египте луком. Одним из основных компонентов кифи - любовного ароматизатора правителей Верхнего и Нижнего Египта было виноградное вино. Французский король Генрих IV, который, как известно, не претендовал на звание святоши, каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Русские гусарские традиции угощать дам настоящим французским шампанским, тоже преследовали далеко идущие цели:

http://s56.radikal.ru/i151/0808/41/a357b466683b.jpg

Шалфейное вино для женщин (продлевает молодость, укрепляет нервную систему): 1 л. сухого красного вина, 80 г. сухих листьев шалфея, настаивать 10 дней, принимать по ликерной рюмочке после еды 1 раз в день. Курс 21 день, перерыв неделя. При желании курс повторить.

0

22

http://s61.radikal.ru/i171/0808/13/17beadedcd87.jpg

Шиповник. Для лечения импотенции, сексуальной неврастении, сперматореи (непроизвольного истечения спермы, обусловленного слабостью мышечной оболочки семя-выбрасывающего протока), для избавления от депрессивных состояний и раздражительности используйте отвар из засушенных ягод шиповника. Сварите в двух стаканах воды две ложки сухих ягод. Дайте настояться, этому отвару всю ночь, а утром его процедите. Такой настой нужно пить вместо чая.

0

23

http://s47.radikal.ru/i118/0808/30/e88b31a439c3.jpg

"Шампанское - напиток для влюбленных". Шампанское – это природная смесь углекислого газа и виноградной фруктозы, оказывающая специфическое действие на клетки желудка – гландолоциты, которые отвечают за переваривание пищи. В ответ на увеличение ферментов в желудке, подскакивает их уровень и в поджелудочной железе, которая, кроме всего прочего, производит еще и гормоны. Вслед за этим увеличивают выработку андрогенов надпочечники и (внимание!) яички. В результате, в крови мужского полового гормона становится в два-три раза больше. А он уже влияет на приток крови в ткани полового члена, а значит, и на усиление эрекции. Не стоит также пытаться усилить эффект большей дозой шампанского. После четвертого бокала уровень алкоголя в крови начнет быстро возрастать, ускорится обмен веществ. И андроген распадется раньше, чем вы успеете добраться до постели.

0

24

Вино для возбуждения желаний для двоих (проверенный рецепт): 0,5 л сухого белого вина, сок 1 апельсина, 2-3 ст. ложки меда, щепотка корицы, щепотка имбиря, щепотка муската. Настаивать 14 дней в холодильнике. Не более 2 рюмок за один раз.

Эликсир для мужчин: 1 литр водки, 15 г корней дягиля, 10 г. аниса, 10 г. кориандра, 5 г. сельдерея, 5 г. укропа. Настаивать 3 месяца в темном месте, можно смешивать с водой или другими напитками. Принимать не более 50 гр. В день.

0

25

http://s46.radikal.ru/i113/0808/c8/03ce6cd66ff6.jpg

Мате. Растение Йерба Мате (Yerba mate, Herba Mate, Mate Tea) известно в Южной Америке и незапамятных времен, где соответственно и произрастает. Иногда его именуют парагвайский чай или бразильский чай, но суть от этого не меняется. Мате - это напиток, похожий на чай, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Illex Paraguariensis. Под таким названием мате фигурирует  в научном мире. В Европе про мате знают ориентировочно с 20-х годов 17 века, подробно его описал французский натуралист и ботаник Август де Сент Хилейр в 1822 году. Научные исследования института Пастера во Франции обнаружили  в мате разнообразных витаминов и минералов, важных для жизнедеятельности человека. Мате действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека: улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем, нормализует кровяное давление и расширяет сосуды. Настой также благотворно влияет на иммунную систему человека, обладает потогонными и жаропонижающими свойствами, обладает диетической ценностью.

0

26

http://s53.radikal.ru/i140/0808/e8/70d121a84e87.jpg

Какао. Пленительный, волшебный вкус и экзотика - вот первые ассоциации, которые приходят нам в голову, когда мы думаем о какао. Магическое сочетание сильного вкуса с мощнейшим афродизиаком превращает какао из обыкновенного фрукта в нечто сверхъестественное, в то, что в древности называли "фруктом богов". Да и разве дело в данном случае только во вкусе? Американские учёные определили, что какао содержит большое количество антиоксидантов, защищающих организм от многих болезней и замедляющих процессы старения, тем самым, продлевая жизнь. Оказывается, дело в том, что какао содержит мощнейшие антиоксиданты - вещества, устраняющие свободные радикалы, которые, в свою очередь, разрушают клетки и могут стать причиной раковых заболеваний. Этих веществ в чашке какао вдвое больше, чем в стакане вина, в три раза больше, чем в зеленом чае и в пять раз - чем в черном. Исследователи рекомендуют выпивать ежедневно по одной-две чашке какао для восполнения в организме антиоксидантов. Кстати, несмотря на то, что какао как продукт более калориен, чем чай или кофе, он не приводит к ожирению! Однако, на этом полезные свойства какао не заканчиваются. Порошок какао содержит тонизирующие вещества, а также антидепрессант, который так нам всем нужен в осенние и зимние дни! Недаром же американцы называют эффект, который производит какао, "синдромом счастья". Какао-порошок богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а вот по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов! Хотите обеспечить организм цинком? Тогда Вам необходимо выпивать несколько чашек горячего какао в неделю и съедать несколько долек шоколада каждый день. И, наконец, какао богат пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков. Свойства какао как афродизиака первыми заметили ацтеки, которые использовали этот напиток в брачной церемонии. Казанова также отдавал предпочтение какао и считал его наилучшим среди афродизиаков.

0

27

http://s54.radikal.ru/i143/0808/b5/7f881fc54fa4.jpg

Зверобой (Нуреricum perforatum) многолетнее травянистое растение из семейства зверобойных, высотой до 80 см с ветвистым тонким корневищем и многочисленными придаточными корнями. Стебли прямостоячие, тонкие, двугранные, ветвистые голые. Надземная часть зверобоя содержит флавоновый гликозид гиперозид (гиперин), расщепляющийся на кверцетин, рутин и другие флавоноиды, большое количество каротина, аскорбиновую и никотиновую кислоты, сапонины, дубильные вещества пирокатехиновой группы, эфирное масло, холин, цириловый спирт, смолистые и горькие вещества, фитонциды, следы алкалоидов. Сложный химический состав обусловливает многообразие применения растения. Это растение имеет косвенные возбуждающие свойства. Приготовленные на основе зверобоя лекарственные отвары и настои устраняют душевное напряжение, апатию и депрессию, способствуют правильному пищеварению, восстанавливают сексуальную дееспособность, утраченную вследствие физических и духовных болезней

0

28

Отдельно хотелось бы выделить мандрагору, растение мистическое и издревле используемое ведьмами для приготовления приворотных зелий. Вопреки распространенному мнению мандрагора – не мифическое растение, исчезнувшее с лица земли с наступлением техногенной цивилизации, а вполне реальная разновидность пасленовых, к классу которых относятся известные всем томаты, сладкий перец, баклажаны и петуния:

http://s48.radikal.ru/i120/0808/c4/f681211a8f02.jpg http://s50.radikal.ru/i128/0808/1a/1360985d552b.jpg

Мандрагора (Mandragora offidranum), род растений из семейства пасленовых. Около 4 видов многолетних трав, свойственных средиземноморским областям. Ветвистые корневища Мандрагоры осенней (M. autumnalis) имеют вид человекообразные фигуры, почему древние авторы называли это растение planta semihominis; употреблялись как приворотное зелье и амулеты. В средние века европейцы свято верили в колдовство и в эликсиры страсти на основе мандрагоры. Это растение окружено мрачными поверьями. Алхимики считали, что корень мандрагоры можно выкапывать лишь в ночь на Иванов день, причем бытовало поверье, что сам корень при этом издает страшный крик, а алхимик может и вовсе погибнуть, если заблаговременно не приведет с собой собаку, которая и погибнет вместо него. Считалось, что вырастает мандрагора там, куда упало семя висельника, испытавшего оргазм в момент казни. В действительности же корень мандрагоры содержит атропин и скополамин – весьма ядовитые алкалоиды, травление которыми даже может вызвать галлюцинации. Обладает сильным седативным и снотворным действием, используется для подавления воли, может вызвать паралич глазного нерва. По некоторым данным является также мощным афродизиаком, но от импотенции не излечивает.

0

29

http://s61.radikal.ru/i174/0808/ac/428d3e6e2c89.jpg

Глава из книги Жака Бросса «Магия растений»: Мандрагора была известна среди первых возбуждающих средств. Довольно удивительным в этой связи является то, что мандрагора фигурирует в Библии. Возможно, были открыты качества этого растения, которые позволили рассматривать этот вид, до какого-то времени считавшейся лишь медицинским средством, как магическую траву - такой подход характерен для Теофраста - греческого ученого и философа, жившего на век позже Гиппократа и являвшегося последователем Аристотеля. Вместе с тем, Теофраст был современником Александра Великого, а нам известно, что в результате завоеваний последнего в Грецию проникли эзотерические учения восточного происхождения. Тот же Теофраст рассказывает нам о довольно странной практике, которой должно сопровождаться вырывание растения из земли. Это можно делать только вечером. Прежде всего, фармацевт склоняется в направлении заходящего солнца и воздает должное божествам ада, то есть теллурическим силам. После этого он очерчивает никогда не бывшей в употреблении железной шпагой три магических круга вокруг стебля мандрагоры, все время отворачивая при этом лицо, чтобы уберечься от зловещих эманации, которые проникают в тело, надувая его, если не принять меры предосторожности и не смазать тело растительным маслом. Затем лучше всего не участвовать в вырывании растения самому, потому что оно издает при этом такой крик, от которого можно умереть или сойти с ума. Потому, тщательно закрыв уши воском, фармацевт привязывает к растению собаку, а затем бросает ей кусок мяса, к которому она не могла бы дотянуться. Собака кидается к мясу и падает замертво. Но мандрагора уже вырвана из земли. Из этого можно заключить, что такое опасное занятие заслуживало высокого вознаграждения. Но это уже не имело значения, потому что мандрагора сама с лихвой вознаграждала своего владельца. Достаточно было закрыть ее в сундуке для того, чтобы она удвоила количество содержавшихся в нем монет. В ту эпоху мандрагора стала, соответственно, чем-то вроде ludion chtonien, антропоидным эгрегором, что видно и по действительно странной форме его корней.

Если мандрагора, подобно многим другим видам, произрастающим в странах весенних дождей, способна выдержать длительную летнюю засуху оставляя на поверхности земли лишь розетку листьев, поднимающихся на большую высоту, то ее корень углубляется под землю на глубину до 60 см. Мандрагора - темно-коричневого цвета снаружи и белого внутри; она удивительным образом раздваивается, вызывая ассоциации с туловищем, заканчивающимися бедрами. Немного пофантазировав, в этом корне можно обнаружить то, что пифагорейцы называли Anthroporphon человеческий силуэт, с головой, находящейся немного выше над уровнем земли и снабженной пышной шевелюрой листьями - и два других побочных корня; занимающих место передних конечностей. Само собой разумеется, что наиболее высоко ценились и, соответственно, дороже стоили те корни, которые более точно передавали человеческий облик, особенно если намечался пол, так как существовали мандрагоры мужские и женские. Поговаривают даже, что некоторым магам удавалось "оживить" эти корни, то есть сделать из них настоящих гомункулусов. В конце концов, мандрагору стали идентифицировать с теми демонами, которые в сказках и легендах подчиняются человеку и обеспечивают ему необыкновенное богатство, но которым рано или поздно надо за это сполна заплатить, и чаще всего, пожертвовав своим вечным спасением. В Средние Века это растение, греческое название которого означало просто-напросто "вредный для хлевов", то есть для скота, на французском языке именовалось "рука славы", в то же время как в немецком и в древнем английском языках имя растения идентифицировалось с феей древних германцев - Алруной. Залог процветания, обеспечивающий своему владельцу успех в любви и во всех других предприятиях, мандрагора стала универсальным талисманом, объектом плодотворной и секретной торговли. Для придания ей желаемого вида, мандрагору культивировали в горшках специальной формы, которые позволяли приукрашивать и даже "вылепливать" в нужном направлении корень растения; наконец, шарлатаны создавали корень мандрагоры из совершенно иных видов, используя для этой цели корни брионии, в которые в необходимых местах вставлялись зерна ячменя или проса; прорастая, они образовывали пряди волосков. Эта торговля сохранилась до наших дней; в 1930 году подобные мандрагоры можно было купить в крупных магазинах Берлина.

Своей репутацией мандрагора, прежде всего, обязана тому, что в Средние Века это растение входило в состав магического приворотного зелья. Но каковы бы ни были области экстравагантного применения мандрагоры, она на самом деле обладает своеобразными свойствами. Являясь чрезвычайно токсичным средством, растение служит, одновременно, настолько сильным анестезирующим средством, что человек, находящийся под его воздействием, кажется мёртвым, вероятно, мандрагора возбуждает чувственность; вызываемые ею видения, галлюцинации и бредовые состояния могут привести к слабоумию, что в свое время было замечено Гиппократом.

Итак, качества, которые приписывалась мандрагоре, имели под собой реальные наблюдения, но нас в этой связи, прежде всего, интересует интерпретация этих свойств коллективным подсознанием, Все сводится к тому, что мандрагору идентифицировали с духом мертвых. Прежде всего, об этом говорит ее древнее латинское наименование - Atropa, перешедшее затем к белладонне, которая характеризовалась несколько похожими свойствами. Погребенный находит мандрагору; выкапывание, же ее является видом святотатства, наказываемого смертью; другими словами, невозможно принести жизни смерть, не обменяв ее на другую жизнь. Если пользоваться при выкапывании собакой, то во всех мифологиях пес ассоциируется со смертью, с подземным миром, где он является проводником своего мертвого хозяина. Можно даже задать себе вопрос о том, не становится ли душа пса в момент агонии поглощающей, заменяемой душой мандрагоры. Подобная интерпретация подтверждается верованием, которое широко было распространено в период средних веков: растение рождается под виселицей, из спермы повешенных. Эта традиция связывала мандрагору с "рукой славы", которая на самом деле была рукой повешенного, подвергнутой в ходе магической церемонии мумификации. Свойства растения, объединившего смерть и сексуальность, базировались, следовательно, на том, что растраченное семя вновь восстанавливается, но уже на пользу счастливого обладателя корня. Известно, с другой стороны, что для архаического мышления зачатие могло иметь место лишь при проникновении в матку свободной (незанятой) души умершего, одного из предков. Для завершения повествования вернемся сейчас к самому растению, каким мы находим его в природе. Первый ожидающий нас сюрприз; существует не одна единственная мандрагора, а целых две, что самое странное, ученые путают их между собой, принимая одну за другою. Лекарственная мандрагора или мандрагора для медицинского использования (Mandragora officinalis), названная также женской мандрагорой, что неверно, поскольку оба вида являются в равной степени гермафродитами; этот вид мандрагоры произрастает в южной Европе и, особенно обильно, в Калабрии и на Сицилии. Ее фиолетовые цветки появляются осенью, тогда как цветки дикого вида появляются весной и имеет светло-зеленоватый оттенок. Весенняя Мандрагора (Mandragora vernalis) считается мужским видом и произрастает в более северных районах. От женской мандрагоры мужская отличается также более толстым корнем беловатого цвета как снаружи, так и изнутри, ярче выраженным неприятным одуряющим возбуждающим запахом, который распространяется от листов и цветов растения; наконец, его плоды значительно больше, чем у женской разновидности, напоминают маленькие желтые яблоки и издают сладкий и нежный запах. Именно плоды этого растения египтяне считали средством, возбуждающим чувственность, к ним же, в свою очередь, эти знания перешли от арабов, называвших эти плоды "яблоками дьявола" из-за вызываемых ими возбуждающих снов, но также и "яйцами Духов". Хотя ботаники уверяют нас, что эти два растения обладают сходными свойствами, можно, тем не менее, в этом усомниться, так как маги проводили четкое различие между мужской и женской мандрагорой, используя, по преимуществу, первую разновидность, тогда как мандрагора, называемая женской, использовалась, напротив, древней медициной. Отсюда, напрашивается вопрос о том, не сможет ли сопоставительное изучение этих двух видов открыть нам те секреты, которые из страха или из осторожности, мы потеряли.

0

30

И еще немного о мандрагоре со слов очевидца: Впервые о корне Мандрагоры я узнал в юности. Я участвовал в спектаклях в театральной студии и один из спектаклей так и назывался "Корень Мандрагоры". Пьеса была написана каким-то средневековым автором, и сюжет был довольно несложен. В спектакле звучало много музыки и песен. Ставила спектакль женщина. А сюжет был следующий. Богатый старик женат на молодой и красивой женщине и у них нет детей. Старик же готов заплатить большие деньги тому, кто может помочь ему стать отцом. Его слуга находит одного молодого господина, который влюбляется в жену старика и они вместе со слугой решают провести старика. Молодой господин выдаёт себя за врача и советует старику принять настойку из корня мандрагоры. Старик выпивает настойку, а молодой господин в это время имеет интимные отношения с его женой. Спектакль заканчивается тем, что старик поёт: "Волшебный корень Мандрагоры, волшебный корень Мандрагоры папашей сделает меня". Я играл в этом спектакле роль слуги. Премьера спектакля прошла очень хорошо. Таким образом, я узнал, что корень Мандрагоры обладает какими-то волшебными свойствами.

Еще раз о корне Мандрагоры я узнал много лет спустя. Мой друг предложил мне съездить в горы Кавказа к одному духовному человеку, которого звали Доза-лама. Я согласился. И через некоторое время мы вместе с какими-то людьми поехали в гости к Доза-ламе. Перед этой поездкой мой друг, который имел чёрный пояс каратэ, давал мне уроки каратэ и отбил мне места подъёмов на обоих ногах, так что они распухли и я еле мог ходить. Место, в которое мы приехали было чудесным, и обладало какими-то странными энергетическими особенностями. Во всяком случае, электронные часы в этом месте не шли. Доза-лама оказался довольно молодым человеком. Что за учение он проповедовал я так и не понял. Это была какая-то странная смесь из буддизма, христианства и йоги. Свой горный край Доза-лама очень любил и хорошо знал. Он каждый день устраивал экскурсии по горам для тех, кто приехал к нему в гости. Но я в них не участвовал из-за того, что с трудом ходил и проводил дни находясь в палаточном лагере. Только под конец нашего пребывания там, я смог участвовать в 3-х дневном походе в горы.

Обычно, по вечерам мы собирались у костра, и мой друг рассказывал мне, где они ходили в этот день, что видели, и что говорил Доза-лама. И однажды он поведал мне такую историю со слов Доза-ламы.

К Доза-ламе приехали в гости два аскета и захотели попробовать настойку из корня Мандрагоры. Они попросили Доза-ламу набрать для них корня, что он и сделал. Он показал им какую дозу им следует принять, но эти аскеты, решив, что они крепкие ребята, приняли в 3 раза больше. Доза-лама куда-то ушёл, оставив аскетов у себя дома. В это время в посёлке пропало электричество и аскетам показалось, что весь посёлок полон гэбэшниками. Один аскет пошёл в другой посёлок, находящийся на расстоянии 40 километров. По дороге он полностью разделся и выкинул одежду. Другой аскет оказался умнее. Он остался дома, но пытался пройти сквозь стену, что ему удалось. Он несколько раз проходил сквозь стену, оказываясь то в доме, то вне него. Наконец, один раз стена его не пропустила, и он разбил себе голову.

История меня заинтересовала. Я подумал, что неплохо попробовать бы этого корня и когда мы ехали в поезде обратно домой, я узнал, что одна девушка, которая была с нами, купила целый пакет корня Мандрагоры у местного жителя. Я попросил её дать мне один корень, что она с удовольствием и сделала. Корень, который мне она дала, оказался похожим на фигуру человека.
Приехав домой, я положил корень в ящик стола и забыл о нём. Обнаружил я этот корень только спустя полгода. Корень за это время полностью высох. И вдруг мне захотелось попробовать этот таинственный корень. Правда, я не знал, какую дозу принять. Я отрезал небольшой кусок корня и бросил его в чашку с кипятком. Мне пришло в голову, что так как корень волшебный, то надо совершить какой-то обряд перед тем как пить настойку. Я не придумал ничего лучше, как снять с пальца кольцо с лунным камнем и бросить его в чашку. Затем прикрыл чашку руками и немного поболтал. На этом я решил, что волшебный обряд проведён и открыл чашку. Оказалось, что кольцо наделось на корень Мандрагоры, что несколько меня испугало. Пришла в голову мысль о какой-то мистической свадьбе. Затем я выпил часть настойки. Действие началось минут через 30.Я ощутил неземное блаженство и всё, что меня окружало, оказалось полным огромного смысла. Действие одной дозы продолжалось дня 3.Никаких галлюцинаций не было, зато всё, что мне говорили или говорил я, казалось чем-то особенным, и я постигал таинственный, волшебный смысл слова. Как только действие корня заканчивалось, я готовил новую порцию. Таким образом, за месяц я этот корень полностью использовал. Правда, под конец, стали летать какие-то синие огоньки по квартире.

О корне Мандрагоры есть упоминание в Письменной Торе. Приведу этот отрывок: "А Ревуен шёл в дни жатвы пшеницы, и нашёл Мандрагоры в поле, и принёс их Лее, матери своей, и сказала Рахель Лее: “Дай мне Мандрагоров сына твоего!“. Но та сказала ей: “Мало тебе забрать мужа моего, ещё хочешь забрать и Мандрагоры сына моего?“.И сказала Рахель:“За то пусть он ляжет у тебя эту ночь за Мандрагоры сына твоего“.И когда Яаков приходил с поля вечером, вышла Лея навстречу ему и сказала:“ Ко мне войдешь, ибо наняла тебя за Мандрагоры сына моего“.И лёг он с ней в ту ночь". Это ,кстати, единственное место в Торе, где жёны Яакова повздорили и повздорили они из-за того самого корня Мандрагоры. Так что корешок, уважаемые дамы и господа, непростой. Ох, и непростой же этот корешок!

0

31

http://s44.radikal.ru/i103/0808/47/b7d61525bab7.jpg

Говоря об афродизиаках в пище нельзя не упомянуть о грибах. Все грибы являются афродизиаками, особенно трюфеля и сморчки. Богатейшим источником элементов, пробуждающих чувственность, является российский белый гриб. Шляпки свежих белых грибов особенно полезны, из них лучше варить суп. Лисички же больше пригодны для жарки – так свойства их полезных веществ раскрываются наиболее полно.

Раньше грибы часто называли "лесным мясом". Это определение будто бы сообщает о количестве белковых веществ, но все же это большое преувеличение, поскольку в грибах содержится от 2,5 до 3,5% белков, что вполне соответствует и многим видам овощей.

Кроме того, само количество белков еще ни о чем не говорит; важнее, сколько из них усваивается. В зависимости от вида гриба человеческий организм способен переработать от 70 до 90% белка. Быстро развивающиеся и быстро погибающие грибы содержат больше белков, которые могут усваиваться, чем медленно развивающиеся и более стойкие.

Подсчитано, что для удовлетворения потребности в белке человек должен был бы ежедневно съедать от 1 до 2 кг грибов. Разумеется, в течение длительного периода питаться только грибами невозможно. Тем не менее, грибы играют немалую роль как дополнительный источник белков, особенно в азиатских странах, где нехватка этого жизненно важного питательного продукта ощущается особенно остро. Не случайно и то, что именно там выращивание грибов уже давно обрело столь внушительные масштабы.

Конечно, грибы содержат и целый ряд других веществ, важных с точки зрения питания и физиологии: углеводы, жиры, минеральные соли, а также витамины и многое другое. В среднем состав гриба таков: около 91% воды, 3,2% белка, 0,5% жиров, 3,7% углеводов, 0,8% минеральных солей.

Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минеральных солей, обычно просто называемых минералами. Для здоровья человека большую роль играют калийные соли и фосфаты. Как известно, принятые сегодня способы питания не всегда способны удовлетворить нашу потребность в калии.

И конечно, как не вспомнить о вкусовых качествах! О том, что блюда, приготовленные из грибов, могут быть исключительно лакомыми, что они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. А в заключение следует сказать, что грибы - пища, которая содержит столь же мало калорий (на 1 кг 1340 к/дж = 320 кал), сколь много она содержит белков и минералов. Особенно рекомендуются грибы как добавка к продуктам с большим количеством углеводов - то есть к картофелю, зерну и мучным изделиям.

0

32

Лесные орехи, грецкий орех и арахис, все цитрусовые и экзотические фрукты, яблоки, бананы, дыня, помидоры, картофель, шоколад также являются афродизиаками:
http://s49.radikal.ru/i125/0808/f6/6ca0759a9cdc.jpg
Томаты. Это растение с красивыми резными листьями темно-зеленого цвета и яркими круглыми плодами привезли в Европу испанские конкистадоры и священники-миссионеры еще в XVI веке. На языке инков помидоры назывались «томатль» (что значит «крупная ягода»). Вот откуда второе название помидора – томат. Родина помидоров – Южная Америка. Именно там, в непроходимой сельве, были обнаружены плоды самого древнего томата – маленького сладкого помидорчика на вьющемся стебле (этот помидор мы называем сегодня Черри-томатом). Из Испании и Португалии томаты попали во Францию. Пылкие французы за яркую окраску и форму, напоминающую сердце, назвали эти плоды яблоком любви – «Пом д’амур». От этого названия и пошло современное - Помидор.  Сок помидоров французы пили в небольших количествах и считали отличным афродизиаком.
Первый раз консервированные помидорки были приготовлены не гениальной домохозяйкой или поваром лучшего ресторана, а ученым. В 1847 г. профессор Хариссон Кросби из Колледжа Лафайет (Истон, Пенсильвания) впервые замариновал несколько баночек томатов. С этого момента выращивание и производство томатов в мире начало расти в геометрической прогрессии, благодаря развитию промышленного консервирования. Рост потребления томатов и томатных соусов в последние годы вызван новыми исследованиями о пользе Ликопена – главного каротеноида, который в том числе и вызывает красный цвет плода. Ликопен признан сильным антиоксидантом, молекулы которого нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие появление раковых клеток в человеческом организме. Многочисленные исследование доказали, что у людей, потребляющих помидоры, значительно снижен уровень риска заболевания раком. Кроме этого, помидор занимает 16 место среди всех овощей и фруктов по содержанию витамина А, 13 место – по содержанию витамина С. Он является источником магния, железа, бета-каротина и рибофлавина. Университет Калифорнии недавно объявил томат самым полезным натуральным плодом для диетического питания в связи с оптимальным балансом содержащихся в нем солей и минералов.

0

33

http://s49.radikal.ru/i126/0808/9c/50f91868d7ee.jpg

Орехи. Во Франции орехи разбрасывали на свадьбах, в Англии говорили: "Ореховый год - мальчишек приплод", у кельтов в священных прудах (как их в пруды занесло-то!) водились мудрые лососи, которые, наевшись орехов с девяти священных деревьев, получили пятнышки на спины (по числу съеденных орехов) и дарили мудрость тем, кто их сварит, но не съест, а обожжется горячим соком. Скандинавы погоняли коров ореховыми прутами, чтобы лучше доились. Русские искали грибы с ореховыми ветками (говорят, и сейчас помогает!), а словаки - сокровища. Болгары горящей веткой орешника отгоняли от колыбели русалок. А когда ребенок долго не мог научиться ходить, его хлестали прутиком и приговаривали: "Оставь ореховое, возьми кизиловое" - потому что считали: орех держит его в том мире, откуда приходят все дети. Ореховое дерево не подвластно грозе, и потому крестики из него славяне втыкали в поля и сараи... Прижав ухо к ореху, можно было говорить с мертвыми. Римляне считали грецкий орех символом головы, а русские свою лещину - прообразом органа, о котором сочиняли неприличные загадки: гни меня, ломи меня, полезай на меня, на мне есть мохнатка, ну и т.д. Собственно, среди всего того, что мы привыкли называть орехами, настоящим орехом является только лещина (она же лесной орех, она же фундук). Потому что "по-ботански" орех - это сухой плод с твердой оболочкой и не приросшим к ней ядром. А все остальное: и кедровые орехи, и грецкие, и миндаль, и кокосы, и кешью - косточки да семечки. Не говоря уже про арахис и каштан. Но в каждом уникальное сочетание белка и жира, а углеводов почти нет.

0

34

http://s39.radikal.ru/i085/0808/d5/12b4c721da7a.jpg

Дыня. По ботанической классификации дыня - однолетнее травянистое, теплолюбивое растение семейства тыквенных, родиной является Средняя Азия. Широко распространена и культивируется во многих странах и южных районах России, все дальше продвигаясь на север. Дыня по своему составу необычайно богата питательными веществами - в ней содержатся сахара (10-15 процентов), аскорбиновая кислота, предохраняющая организм от многих инфекций, витамины РР1, В1, В2, С, каротин, жиры, ароматические соединения, минеральные вещества, крахмал. Мало кто знает, что дыня обладает еще и ценнейшими лекарственными свойствами, она очень рекомендуется людям пожилого возраста, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца, так как плоды обладают противосклеротическим действием, очень полезна детям. В связи с наличием в плодах легкоусвояемых солей железа, дыня прекрасно помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, лечит печень, анемию, хорошо успокаивает и прекращает головные боли, улучшает общее самочувствие и повышает настроение.

0

35

http://s56.radikal.ru/i151/0808/11/89db6b6250b9.jpg

Экзотические фрукты. В последнее время в наших магазинах появилось множество экзотический фруктов. Они не только имеют необычный вкус и удивительный аромат, главное их достоинство - в очевидной пользе для нашего с вами здоровья. Маракуйя имеет славу мощного афродизиака, благодаря своему дивному аромату и сладкому вкусу. В ее сочной мякоти присутствуют такие витамины как С, А и PP. Кивано оказывает тонизирующее действие, так как очень богато витаминами С и группы В. Плод нужно разрезать на две части и вычерпывать ложкой желеобразную мякоть, вкус которой представляет собой нечто среднее между лимоном и свежим огурцом. Карамбола повышает защитные силы организма (за счет витамина С), а благодаря присутствию магния выводят из тканей избыток жидкости. Киви имеет высокое содержание витамина С, которых способствует укреплению иммунной системы и стимулирует выработку коллагена, благодаря чему кожа приобретает упругость и здоровый румянец. Папайя в тропическом регионе снискаласебе славу косметического средства: присутствие в ее мякоти витамина А и солей магния "отодвигает" старение кожи и образование морщин. Грейпфрут стимулирует обменные процессы, а сочетание содержащихся в нем витаминов С и Р повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, способствуя их укреплению.

0

36

http://s45.radikal.ru/i107/0808/96/ed62b8ffa647.jpg

Шоколад. Немецкие ученые советуют для снижения давления употреблять шоколад и другие продукты, содержащие какао. Согласно их исследованию, какао лучше воздействует на кровеносную систему, чем черный и зеленый чай. По мнению немецких исследователей, при приеме в пищу какао, риск возникновения сердечных приступов снижается на 10-20%. По мнению же британских ученых, употребление шоколада благотворно влияет на организм, так как этот продукт препятствует появлению тромбов в крови. Такой же эффект наблюдается при использовании аспирина.

0

37

http://s43.radikal.ru/i099/0808/f2/c5a663c820f2.jpg

Бананы. Кроме привычных для нас продолговатых и слегка выгнутых бананов существует еще 40 с лишним видов этих плодов. Некоторые из них похожи на обычные бананы разве что цветом. Они бывают маленькими и совершенно прямыми как палки, а бывают почти круглыми как дыни. Древние египтяне выращивали все известные виды бананов, и в Фивах, в качестве назидания потомкам, оставили на стенах подробные инструкции по банановодству. В Египте верили в целительную силу бананов, а в Азии бананы вообще долго считались священными. Некоторые индийские пагоды до сих пор имеют крыши в форме бананов. Что касается способа употребления бананов, то их можно есть не только сырыми. На Кубе подают бананы-фри, а в Венесуэле можно попробовать банановый рис с перцем и петрушкой. Африканцы добавляют бананы во все блюда — в омлет, кашу и даже в томатный суп. В Уганде из бананов делают пиво. Кстати, очень неплохое, во фруктовом пиве содержится почти 28% алкоголя. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам. В среднем для того, чтобы дойти до нужной кондиции банану хватает от 75 до 150 дней и, знаете, оказывается, бананы всегда срывают недозрелыми. И вовсе не потому, что они могут испортиться в дороге. Просто стать вкусным и полезным банан может только, если дозревает в искусственных условиях. Кстати, способ, которым их собирают, тоже заслуживает внимания. Для этого нужно два человека. Один сбивает связку бананов со стебля длинным шестом, а второй уже стоит внизу, подставив свою спину. Бананы падают прямо на него, и он несет их на склад. В комиссии по правам человека пришли в ужас. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется получить 3 или 4 г калия.

0

38

http://s48.radikal.ru/i121/0808/d3/e672e0e66c5e.jpg

Перепелиные яйца имеют довольно уникальную комбинацию витаминов и микроэлементов в сочетании с полезными жирами. В перепелиных яйца меньше, чем в куриных, размер белка по отношению к желтку, а следовательно, меньше факторов, препятствующих усвоению полезных веществ. Перепелиные яйца не заражаются сальмонеллой, а следовательно их можно употреблять в сыром виде (например, в белково- овощных коктейлях). Производство этих яиц (пока) обходится без применения гормонов, антибиотиков, что тоже повышает их ценность. В совокупности всех полезных свойств перепелиные яйца - это признанный афродизиак.

0

39

http://s44.radikal.ru/i104/0808/7d/af7c6595c858.jpg

Мед — не только вкусный продукт, который можно употреблять на десерт в разных видах, это — ценный комплекс питательных элементов играющих большую роль в процессах ассимиляции. Он быстро освобождает энергию, расходуемую в период наибольшей дневной активности человека. Мед не раздражает слизистую пищеварительного тракта.
Легко и быстро усваивается организмом. Быстро освобождает необходимую энергию. Позволяет спортсменам и марафонцам любви, расходующим много энергии, быстро восстанавливать силы. Легче всех других Сахаров пропускается почками.
Оказывает успокаивающее (седативное) влияние на организм. Несмотря на сою калорийность, мед содержит все необходимые человеку витамины. Мед — богатейший источник аспарагиновой кислоты, которую современные врачи используют для лечения фригидности у женщин. Кроме того, медовый сахар уже переварен, поэтому он быстро усваивается.

http://s41.radikal.ru/i094/0808/38/b5aa324f9eca.jpg

Козье молоко содержит белок самого высокого качества из всех известных человеку. Он лучше усваивается и более эффективно используется организмом по сравнению с любыми другими формами белков. Для здорового функционирования эндокринных и половых желез необходим именно такой белок. Козье молоко – легко переваривается, т.к. козы очень мало пьют, очень физически активны и едят горькую и вяжущую пищу, лечит туберкулез (и большинство легочных болезней), жар, одышку, кровотечения.

0

40

http://s45.radikal.ru/i109/0808/53/6ba121afa556.jpg

Сыры. Любителям сыра никогда не страшны кошмары, они хорошо спят. Ученые объясняют это наличием аминокислоты триптофан, содержащейся в сыре. Эта кислота снимает стрессы и способствует нормальному сну. Содержание белка в твердом сыре — 22%. Вот почему этот вкусный и полезный продукт можно назвать универсальным источником белка. Твердый сыр богат кальцием, фосфором, цинком. В 500 г сыра столько же кальция, сколько в 4,5 л молока. Съедая не менее 70 г в день, взрослый человек получает суточную норму кальция. В сыре есть многие необходимые для человека витамины. Он — источник витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В, а также незаменимых аминокислот — триптофана, лизина и метионина. Жирные кислоты, которые содержит сыр, снижают риск развития рака. У многих народов Кавказа сыр, обладающий сильным запахом, считается афродизиаком, поэтому он всегда присутствует на свадебном столе. Медики утверждают, что в процессе «созревания» сыра его белок становится растворимым и потому практически полностью (на 98,5%) усваивается организмом. В состав этого лакомства входит белок казеин, который распадается в процессе пищеварения, образуя казоморфины — натуральные «родственники» морфия. Так что кусочек сыра может доставить настоящий «кайф»! Если у вас аллергия на молоко, сыр можно смело употреблять в пишу — в нем сохранены почти все полезные свойства молока, но практически нет лактозы, которая в большинстве случаев и вызывает аллергические реакции. В составе твердого сыра множество различных аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 г некоторых видов сыров содержится столько же протеина, сколько в 100 г мяса, 100 г рыбы и двух яйцах. Древние римляне не только полагали, что сыр благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления.

0


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Эротическая кухня