Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пироги

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

LaStrega написал(а):

Я, например, когда делаю блины, добавляю муку в жидкость... С пирогами - наоборот. интересна сама правильная технология.

Это и есть правильная технология.

А еще можно пирожки после духовки тепло укутать: сначало бумагой, а потом в пакет положить и дать им "пропотеть", тогда они получаются мягкие. А то, что пирожки похоже на хлеб, это из-за теста.

Ой, а у меня мамина бабушка ТАКИЕ пироги, пирожки, шанежки, булочки, рулеты и т.д и т.п. пекла!!! Ням-ням!!!

0

22

И еще вспомнила! Для каждого рецепта теста есть своя температура выпечки. Поэтому лучше всего все делать точно по рецепту.

0

23

Ведьмочка написал(а):

даешь им время на расстойку?

Да, конечно! Я вообще к тесту очень бережно отношусь. Оно у меня подходит 2 раза. первый раз "отдыхает" около часа (в засисимости от дрожжей), потом я его обминаю и оно у меня ждёт своего часа минут 20 или полчаса. И перед духовкой минут 15. Примерно так.

0

24

Я никогда не расстаиваю.
Хотя знаю что надо делать.
Всегда пышное тесто выходит.
Может потому что на опаре.

0

25

Inkasordinka написал(а):

Может потому что на опаре.

Такое тесто лучше всего получается

0