Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228299_.jpg
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ
3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки.
Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.Отдельно потушите на рас масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры.помидоры. Остывшие овощи смешать ,добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

0

22

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228527_.jpg
СЫРНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ

1 слой: вареный рис
2 слой майонез
3 слой: оцищенный от кожуры и пленок и разобранный на кусочки апельсин
4 слой: тертый сыр
5 слой майонез
Сделайте слои не толстыми. Очень тонкий и необычный вкус у этого салата!
Мой комент:салат необычный,экзотичный.Мне очень понравился.Лёгенький и наверное чисто женский.Хотя мужчины предпочитали его с водочкой.А личный мой вклад ...это украшение,варёные ракушки мне показались здесь очень уместны.Нужно было при варке ещё чуть больше положить шафрана и куркумы.

0

23

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228595_.jpg
СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА
На 2 селёдки (4 филе)1 картофелина,2 средние морковки,1 небольшая свеколка.300 гр майонеза, желатин 10гр(др.Oetker) или 20 гр обыкновенного разведённого в 70 мл воды.
Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой картофельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Благодаря желатину все слои «держат форму».Закуска получается высокая,
как торт и резать её нужно кусочками, как торт

0

24

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228691_.jpg
РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

тесто

100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муука
500 мл молоко
1/2 ч л разрыхлитель
3 яйца

начинка

200 г свежего сыра ( типа филадельфии )
1 ст ложка сливок
100 к копченого мяса.. ( ветчина цыпленок оленина)
4 яйца
половина зеленого сладкого перца
укроп петрушка шнит лук

растопить в кострюле масло.. добавить муку ( непрерывно мешая) залить молоком и варить до загустения
.. остудить.. добавить разрыхлитель соль и вбить яйца непрерывно взбивая миксером
выстелить противень бумагой и выложить ровным слоем тесто
выпекать 15- 20 мин при температуре 225 С на среднем уровне духовки

мелко порубить укроп петрушку и шнит лук.. смешать с сыром ( можно использовать готовый сыр с травами)
порезать копченое мясо на тонкие полосочки... зеленый перец и порубить мелко яйца....
смешать сыр со сливками.. солью и порезаным мясом
Выложить сырную смесь на готовое тесто сверху посыпать рублеными яйцами и мелко порезаным зеленым перцем...
свернуть при помощи плоенки рулет.... положить на несколоко часов в холодильник или до следущего дня...
Подавать порезаным на куски

Мой комент:Вкусно,свежо,не тяжёлый.Правда украсить зеленью не успела.И почему то заварной корж у меня немного развалился...

0

25

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/229/17229619_kokteil_klaipeda.jpg
Салат "Клайпеда"
Баночка шпрот
5-6 ст ложек майонеза
70 гр твёрдого сыра
4 маленьких огурчика
4 сваренных вкрутую яйца
Сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем соломкой, яйца кубиками.
Но дно бокала выкладываем чайную ложку майонеза .Потом слоями яйцо(при желании яйо можно присолить), огурец, сыр.
Сыр покрываем сеточкой из майонеза. Оформляем шпротами и зеленью.

0

26

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/229/17229650_salat_vitaminka.jpg
Салат "ВИТАМИНКА"

1 белая небольшая редиска
один большой или 2 маленьких сладких апельсина
1 красный сладкий перец
140 гр консервированной кукурузы
1-2 небольших свежих зелёных огурчика
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 гр оливок без косточек,3 крупных маринованных огурца
2 ст ложки майонеза.

Из 1/3 большого или целого маленького апельсина выдавить сок и смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать вдоль пополам и удалить мякоть, которую порезать мелкими кубиками. Остальные продукты тоже нарезать кубиками(кроме оливок, их колечками).Всё смешать с апельсиновым соусом. Дать настояться около часа.
Полученным салатом нафаршировать половинки маринованного огурца. Остатки салата выкладываем на тарелку, а на салат выкладываем фаршированные огурцы.

0

27

Девочки,просто супер,задумка правда не моя,но очень вкусно и красиво получается!

0

28

Заливные яйца
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/521/5521993_1192810114_7bdee33bca8872605de29a5f2655d239_full.jpg
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...

Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/5/522/5522279_02e62a5bac953366ee284309d5be4e9f_full.jpg
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод
C застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

+1

29

Юлия, вот последнее просто супер! Спасибо за идею! А ты сама пробовала их готовить, эти чудо-яйца?

0

30

Настасья написал(а):

Салат оригинальный

1 банка консерв ананасов порезать кубиками
1 курица отварная
1 банка кукурузы
Все под майонез (да курицу не режим а щипаем)

Ой я тож такой делаю, только еще сладкий перец добавляю. Вообще отпад мне просто ооочень нравиться. Правда курицу тоже режу кубиками

0

31

Юлия написал(а):

Заливные яйца

Очень оригинально!!! Надо будет сделать обязательно!!!

0

32

LaStrega написал(а):

Юлия, вот последнее просто супер! Спасибо за идею! А ты сама пробовала их готовить, эти чудо-яйца?

Да,сегодня.. прикольно получилось)))

0

33

Юлия написал(а):

СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА

Почему-то у меня плохо получилась, даже не знаю,что не так сделала.....

0

34

А что именно не понравилось? Вкус, консистенция? Почему плохо?

0

35

Возможно я мало желатина добавила, не получилось горка,а блин како-то

0

36

Салат с куриными желудками
куриные желудки отвариваются режем их мелкими кусочками, обжариваем  в растит.масле, добавляем яичницу самую обычную, режем свежий огурчик все перемешивается с майонезом. Довольно  вкусно и необычно получается)

0

37

http://gotovim-doma.ru/img/img0147_1.jpg
Смертельный номер
состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
источник

Отредактировано Юлия (24-04-2008 09:15:26)

0

38

http://gotovim-doma.ru/img/img0563_1.jpg
Шапка мономаха
Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
http://gotovim-doma.ru/img/img0563_2.jpg
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
http://gotovim-doma.ru/img/img0563_3.jpg
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
http://gotovim-doma.ru/img/img0563_5.jpg
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
источник

Отредактировано Юлия (24-04-2008 09:16:23)

0

39

http://gotovim-doma.ru/img/img0566_1.jpg
Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

* Светлана советует: Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

* Светлана советует: Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
http://gotovim-doma.ru/img/img0566_2.jpg
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

* Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
http://gotovim-doma.ru/img/img0566_3.jpg
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
http://gotovim-doma.ru/img/img0566_4.jpg
7-й слой: яйца  соус
http://gotovim-doma.ru/img/img0566_5.jpg
8-й слой: редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
источник

Отредактировано Юлия (24-04-2008 09:17:44)

0

40

http://gotovim-doma.ru/img/img0242_1.jpg
Состав

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление
http://gotovim-doma.ru/img/img0242_2.jpg
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами

Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
http://gotovim-doma.ru/img/img0242_3.jpg
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

0