Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Что у вас сегодня на ужин?

Что у вас сегодня на ужин?

Сообщений 201 страница 220 из 256

201

А я, наверное, завтра повторю оладушки... А сегодня делала (на обед, правда) картошку тушёную и брускетти с помидорами. Вот такой микс))

Брускетти - очень классная закуска, рекомендую:

Берёте белый хлеб (лучше домашний), режете на куски, немного поджариваете его на сковородке с растит. маслом. Важно не пережарить! Выкладываете на блюдо.
Подготавливаете помидоры: мелко режете спелый красный помидор (или 2), мелко режете пару зубчиков чеснока. Смешиваете всё в тарелочке с оливковым маслом. Туда же добавить немного петрушки и базилика (можно добавить сухой ореган). Посолить, поперчить. Ложечкой выложить помидорную массу на подготовленный хлеб. Всё. Можно кушать.

(Фотка не моя) - http://www.manor.ch/de/food/images/recette_bruschetta_01.jpg

0

202

Ой как аппетитно!

0

203

Ага, а ты попробуй сделать! Это ещё и вкусно!!!

0

204

Да я делала что-то подобное.
Только не чисто с помидором, а с сыром и ветчиной, с грибами и майонезом.
Это когда чтобы хлеб не пропал экспресс метод.  :playful:
Не люблю хлеб выбрасывать.
У меня муж на второй день хлеб не ест. Причем это он меня научил их делать.
Мини пиццы он их зовет.

0

205

А мы майонез перестали есть. Чем эти брускетти хороши, так тем, что они достаточно лёгкие, как пища и витаминные к тому же (как и вся итальянская кухня, впрочем).

Сегодня сделала баклажаны по-гречески. Рецепт нацарапала в инете, должна сказать, что получилось отлично! Легко и вкусно! :cool:

Отредактировано LaStrega (05-08-2008 19:09:09)

0

206

Меня сегодня муж решил освободить от готовки и купил курицу-гриль  :yep:

0

207

LaStrega люблю баклажанчики.
Есть у меня банкетное блюдо из них которое я очень люблю. :playful:
А если майонез легкий использовать или не жирную сметану? Совсем без майонеза тяжко. :no:

0

208

Неа, Inkasordinka, майонезу мы сказали "нет". При запекании вместо майонеза я использую сливки (для корочки - сыр), а в салаты - натуральный йогурт. Кста, олтвье с йогуртом получается просто супер!
А что ты делаешь из синеньких?

Рассказываю про "баклажаны по-гречески". Нам понадобятся, собственно, баклажаны, пару помидоров, чеснок, лук, болгарский перец, зелень. Баклажаны подготовить к жарке - порезать кружочками и посолить. Оставляем на некоторое время, чтобы ушла горечь. Тем временем поджариваем лук до прозрачности (пару средних головок примерно на кг синеньких), отдельно жарим болгарский перец с протёртыми через сито помидорами. Потом жарим баклажанчики. Всё должно быть прожарено до готовности. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому я их практически тушила с небольшим количеством воды. Когда всё готово, выкладываем в тарелку:
1 слой: баклажаны+натёртый чеснок
2 слой: баклажаны+жареный лук
3 слой: баклажаны+жареный с помидорами перец
4 слой: зелень

Всё. Получается очень вкусно и красиво. Подавать к столу не горячим! Лучше всего комнатной температуры или холодным. Ещё раз напомню - аккуратно с маслом, если его будет много, то овощи будут плавать в масляной ванне.

+1

209

Чтобы ушла горечь можно обдать кипятком.
Я делаю так:
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезают вдоль на длинные полоски(лучше брать средней длины и пухленькие чтобы ширина была и начинка не выпадала).
Солят, с одной стороны натирают натертым чесноком; или в растительное масло на котором жарят добавляют раздавленный! чеснок.
Обжаривают с двух сторон до мягкости.
Начинка помидорная: помидор нарезают на долки и посыпаю солью специями.
Полоску обжаренного баклажана промакивают от лишнего масла салфеткой, намазывают майонезом (можно соусом-но только на остывщий баклажан) кладут дольку помидора и заворачивают.
Можно так же делать с разными начинками. Но в основном это перец, грибы и сыр*(для него можно без соуса). Делаешь целую гору таких рулетов-для гостей вообще лакомство если сделать как ассорти.
Еще у нас семейный рецепт овощного рагу с баклажаном.
Еще люблю баклажаны гриль. Просто нарезают полосками обваливают в специях растительном масле или соусе для гриля и зажаривают на решетке.
Так они получают менне маслянные и пропитывать их не надо лишнее масло стекает. А как вкусно. 8-)

+1

210

ММММММММ, как вкусненько... нужно будет приготовить..

0

211

У меня сегодня картошка жаренная с грибами :)

0

212

А я даже не решила. Холодильник пустой, так что фантазировать буду. :idea:

0

213

Мы уже поужинали  :crazy:

0

214

Я сегодня готовила картофель запеченный со сметаной и мясо...рецепт мяса на ходу выдумывала  :D  сначала обжаривала кусочки, складывала их в кастюлю, посыпала смесью из чеснока и перцев. Потом подлила сметанный жиденький соус и потушила минут 15. Получилась вкуснятина :)

0

215

Сегодня грудка курочки в гриль специях и простой рис.
Салат из перца, огурцов и томатов, зеленый горошек заправка с карри.

0

216

Я сегодня картошечку с парным мясом жарила

0

217

Решили что сегодня у нас будет - домашнее хачапури и котлеты  :D

0

218

Запеченная форелька просто и безумно вкусно. :playful:
Вчера была белая фасоль с овощами и молочными сосиска (коптила дома) в остром соусе.
Еще мы купили и дыньку и арбуз но как-то не удачно не сладкие :dontknow:

0

219

У нас мясо тушенное в соусе с перцами...остренькое

0

220

У нас сегодня картошечка жаренная с грибами :)

0

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Что у вас сегодня на ужин?