Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Что у вас сегодня на ужин?

Что у вас сегодня на ужин?

Сообщений 181 страница 200 из 256

181

Можно бешамель.
Только густой его надо делать а то молоко в отличие от сыра может просто свернуться от длительного нагрева.
В духовке потому что продукты выклададывает чуть остывшими, но главное чтобы они все компоненты хорошо пропитались соусом и "связались" яйцами из пюре. И еще пюре солят когда варят картофель ни кое случае когда замешивают! А лучше пюре не солить а посолить только фарш и соус.
У меня не разваливалась. Но чтобы наверняка надо:
Хорошо смазать и обсыпать форму (не жалеть)
Добавить два яйца
И не перегружать фарш (то есть слой фарша должен быть толщиной как пюрешный)
Густой соус
Ну и последнее если все делать с сыром он не даст развалиться
Я брала 5 средних картофелин и 400 г фарша (но это было много лучше взять поменьше). Просто муж любит чтоб одно мясо было на вкус.
300г сыра, 200 на соус и 100 на посыпку
столовая ложка муки для соуса и сухарей для посыпки

0

182

А я сегодня вечером хочу приготовить шубу без селёдки и шарлотку с яблоками и абрикосами))

0

183

Ой люблю пирог из абрикосов и вишни. Да абрикосы сами по себе слишком сладкие поэтому очень хорошо с чем-нибудь кисленьким.
Вот с яблоками еще не пробовала.
Только я делаю плетенкой из дрожевого теста. Для мамы делала. У нее анемия, а в абрикосах очень много железа.
[реклама вместо картинки]

0

184

Сегодня будет простой ужин картофель вареный, салат из свежих овощей и сельдь из Норвегии.
Ну и что муж из командировки привезет. :mybb:
Раньше были чудные котлеты из оленины, но сейчас запретили вывозить мясо и молочные продукты.

0

185

Ух ты! Здорово! У нас тут тоже продаётся оленина, но я не знаю, что с ней делать...Inkasordinka, может, чего подскажешь?

0

186

Я когда в ресторане работала для иностранцев делали шашлык из оленины с брусничным соусом.
Очень вкусно. Он в духовке запекается. Просто оленина мясо жесткое его надо хорошо промариновать.
Маринад делали из майонеза (только надо покупной а не домашний чтоб там уксус был) зелени (укроп, петрушка) и перца(красный молотый), соль крупная (можно морская).
Можно просто майонез, он тогда добавить уксус  или вино (только уксус яблочный или виногадный- вообще не пользуйтесь столовым он вреден!).
Нарезают мясо кубиками и оставляют в маринаде на 30-60 минут. Одевают на шпажки и в духовку(220 на 30-40 минут)! Если вы нарезали мелко мясо жариться меньше, крупнее дольше.
Можно обвернуть фольгой тогда они будут очень сочные!
Ну и самое главное когда покупаете мясо смотрите:
оно очень темное-как говядина
По консистенции похоже на баранину, но запах специфический! (иногда обманывают выдают барана за оленя).
И обязательно должно быть сочное-не обветренное
Если надо рецепт соуса, тоже могу написать.
Но соус любой можно, лучше кисло-сладкий (хорошо подчеркивает вкус мяса).

0

187

Inkasordinka, здорово! Обязательно попробую! А сейчас пошла делать твою запеканку))

0

188

Сегодня Щи на овощном отваре, кальмары жареные кольцами в специях и пюре на легком масле.
На десерт клубничный пирог. :)

0

189

Ну ты кулинар! Я сделала вчера запеканку по твоему рецепту, понравилась. Я её назвала "зраза гигантская", потому как получилось очень похоже, если даже не идентично.
Я очень люблю кальмары жареные в кляре. Кольцами. Они тут называются totani, вкуснотища неописуемая! Такие нежные-нежные, даже сладкие...!

0

190

Я вчера грибочки в сметанном соусе делала с рисом...сегодня не знаю, что придумать...хотя может уже медитировать вместо ужина пора  :D

0

191

А чё, с 24 июня никто не ужинал? Я сегодня готовила паста фредда (холодные макароны) и пампушки... :) Борщ был на днях, а вот пампушек уже 100 лет не ела. Вот и приготовила. ;)
http://s59.radikal.ru/i163/0807/96/4d20127a5a24t.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0807/e1/5aa3b29064b9t.jpg

0

192

Макароны такие аппетитные!
Сама вот большая любительница пампушек, только муж чеснок не любит. :dontknow:
Я делаю чесночный сыр для горячих и холодных бутербродов. Это мы с мамой такое любим :P
Недавно паэлью делала, только без маслин их у меня дома тоже никто кроме меня не  любит
Еще был песочный пирог с вишней на день рыбака

0

193

Вчера ели суп из шпината с щавелем.
Ой как я его люблю! Но выглядит он совсем не презентабельно..

0

194

LaStrega написал(а):

А чё, с 24 июня никто не ужинал?

:D сижу хохочу...

а у нас вчера на ужин была пицца и окрошка  :)  сегодня одна окрошка...

0

195

Паровые куриные котлетки, картофель по деревенски для мужа, бантики для меня.
Шарлотка с глазурью и корицей.

0

196

я запеканку делала: рожки, курица, помидоры. все это в сырном соусе.

0

197

Я делала оладьи с персиками))) Ох и вкусно получилось же!!!

0

198

я бы тоже сейчас оладушки с персиком...ммм....вкуснятина, наверное

Я завтра беляши хочу сделать

0

199

У нас сегодня пюре и тефтели, и салат с креветками  :)

0

200

Котлетки из постной говядины и картофель отварной, салат из овощей.

0

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Что у вас сегодня на ужин?