Решила создать эту тему именно в Религии, а не в Детках.
У нас в семье мнения разделились по этому поводу.Сын до сих пор не крещеный!
Надо ли?Я считаю -надо, отец-против!
Как у вас с этим было?
Ведьмочкин сундучок |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Религия » Крещение ребенка
Решила создать эту тему именно в Религии, а не в Детках.
У нас в семье мнения разделились по этому поводу.Сын до сих пор не крещеный!
Надо ли?Я считаю -надо, отец-против!
Как у вас с этим было?
Dashutka, я даже не знаю. Я лично не религиозная, муж тоже. Хотя всё это зависит даже не от религиозности, а от воспитания, наверное. Детей у нас пока нет, поэтому вопрос остро не стоит. Говорят, что крестить надо. У меня возникает вопрос: КОМУ это надо? Мне - нет, а ребёнок не понимает смысла этого всего... Всяким бабушкам-тётушкам, наверное, надо - им интересно, они, видимо, таким образом и свою лепту вносят в воспитание ребёнка. Я бы предпочла оставить дитя некрещёным, чтобы оставить выбор за ним, когда подрастёт. Может, в будущем ему буддизм будет ближе, кто знает... Хотя, я так чувствую, так, как мне бы хотелось - не получится.
Вот так же и мой муж говорит!
Но ты правильно сказала, что все от воспитания зависит, какое отношение мы привьем - так и будет!
Отредактировано Dashutka (09-02-2008 22:34:09)
Я даже не знаю, наверно покрестила бы я сама крещеная, да и воспитана все ж с привитием какой никакой но религиозности...
Отредактировано Бестия (09-02-2008 20:25:54)
Первый раз меня крестила моя прабабушка дома. Второй раз меня крестили в церкви, когда я училась в 7 классе. Своего ребенка (если Бог даст) я крестить буду обязательно. Не знаю зачем, почему, но буду. Ну а если потом ребенку будет ближе другая вера...чтож...так тому и быть...Может это и неправильно...
Ведьмочка
Почему тебя два раза крестили?
Почему тебя два раза крестили?
Я не знаю...Просто первый раз дома, а второй в церкви...
А тебя крестили тем же именем что и в паспорте носишь или другое?
Ведьмочка
А меня дома крестили и все!
А тебя крестили тем же именем что и в паспорте носишь или другое?
Тем же. У меня даже "моя" икона есть - св.княгиня Ольга
А меня как Марией вроде крестили....вроде, потому что родители не помнят точно, отец утверждает что Марией, а мама что Мариной так что хз кто я есть на самом деле
но мне вроде и бабушка говорила что я Мария по крещению
Меня крестили в младенчестве, но я считаю что это не совсем верно потому что человек должен делать сознательный выбор к какой деноминации относится и креститься ли ему. Вот мой муж не крещеный в детстве, а сейчас он уже сознательно задумывается о том чтобы покреститься.
( Мой муж сам крещеный, но сына крестить не торопится
Я считаю,что нужно крестить.
А тебя крестили тем же именем что и в паспорте носишь
Относительно этого,вот что могу сказать... раньше крестили одним именем,которое знал только священник и крестные, а носил человек совсем другое имя.
Имя которым назвала церковь ,никому не говорили,считали,что так труднее будет сглазить ребенка или навести на него порчу.
Юлия, насколько мне известно, чёрную магию (точнее, порчу, сглаз и прочую ересь) православная церковь не признаёт. Откуда сведения?
Юлия, насколько мне известно, чёрную магию (точнее, порчу, сглаз и прочую ересь) православная церковь не признаёт. Откуда сведения?
Сглазить,может каждый человек, независимо занимается он магией или нет. Порча серьезнее....
А сведения, мне по наследству достались. а если человек,что-то подобное знает,это не значит,что он этим занимается.
Юль, я не о том вообще. Сформулирую проще. Для православной церкви не существует сглаза, порчи и прочего, что называется ересью, поскольку происходит из язычничества. Если человек верит в эту ерунду, то, согласно канонам церкви, он недостаточно верует в бога и его силу, и потому нарушает 9-ю заповедь, приписывая свои неудачи воздействию постороннего человека. Соответственно, церковь не знает молитв от сглаза и порчи, потому ну никак не может крестить ребёнка другим именем, чтобы в миру его не сглазили.
LaStrega,объясняю выше мной написанное:
Имя которым назвала церковь ,никому не говорили
Родители и крестные не называли имени ребенка!
считали,что так труднее будет сглазить ребенка или навести на него порчу.
Так считали родители.
Соответственно, церковь не знает молитв от сглаза и порчи, потому ну никак не может крестить ребёнка другим именем, чтобы в миру его не сглазили.
А молитва есть и не одна все что касается этого можно посмотреть тут
А если заинтересует,можешь посмотреть полностью о Священномучение Киприане, святой мученице Иустины тут
Юля, ответила здесь
Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Религия » Крещение ребенка