Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Отдых и путешествия » Планирование отдыха

Планирование отдыха

Сообщений 41 страница 60 из 102

41

Че прикольно там? Напиши,че за озеро.

0

42

Озеро очень красивое, правдот не знаю на счет атракционов, культурно-оздоровительные мероприятия имеются. А вообще все можно через нет можно узнать. В РБ много хороших мест, у нас 15000 озер, рек, и водохранилищь, а страна маленькая.)))

0

43

понятно,потом почитаю в инете. спасибо

0

44

А у меня отпуск срывается  :(  Так хотелось на море...с мужем...впервые собирались вместе отдохнуть...А сегодня до меня дошло, что путевка семейная, а выкупать путевку нужно по паспорту, а там уже штамп о разводе будет...Сказала мужу, говорит я уточню...Но я то знаю точно, что путевки по паспору выкупают... :(

0

45

Ведьмочка, а может вместе поедите, реанимируете отношения.

0

46

Девчеки, поделитесь,кто что берет с собой на отдых,я уже вся извелась... прикинула так малость и поняла,что с таким чемоданом меня не то что в самолет, я в лифт просто не помещусь :rofl: и знает ли кто,какое сейчас разрешение на чемоданы по см? Слышала,что определенные какие-то размеры есть.

0

47

Юлия, а куда всетаки собралась? Ты во много мест хотела, на чем остановилась?

А по твоему вопросу к сожалению подсказать не могу, в самолетах не летала ни разу, но скоро тоже предстоит:)

0

48

Юлия, зависит от того, какой авиакомпанией и куда ты летишь. Если ты везёшь с собой чемодан, а не контейнер, то в любом случае в самолёт тебя пустят, не переживай. Может быть ограничение по весу, в том числе и на ручную кладь. Зайди на сайт компании, они обычно дают эту информацию. Например, Alitalia ограничивает багаж 20 кг, ручная кладь не должна превышать 5 кг. Жидкость можно провозить только в багаже, в том числе и парфюмы.

0

49

В Израиль на мертвое море вроде, сегодня хочу последний раз санаторий в Кисловодске предложить, если откажет,то уже точно Израиль)

0

50

LaStrega написал(а):

Юлия, зависит от того, какой авиакомпанией и куда ты летишь. Если ты везёшь с собой чемодан, а не контейнер, то в любом случае в самолёт тебя пустят, не переживай. Может быть ограничение по весу, в том числе и на ручную кладь. Зайди на сайт компании, они обычно дают эту информацию. Например, Alitalia ограничивает багаж 20 кг, ручная кладь не должна превышать 5 кг. Жидкость можно провозить только в багаже, в том числе и парфюмы.

Понятно,я просто еще слышала,что там ограничения есть в объеме ну в см, ничего не знаешь об этом?

0

51

Спасибо за помощ :flirt:

Отредактировано Юлия (04-04-2008 20:22:30)

0

52

Честно говоря, предролагаю, что ограничения на объём есть, но логика мне подсказывает, что чемоданов это не касается. Чемоданы же выпускают соответственно каким-то стандартам, поэтому предполагаю, что ничего страшного не произойдёт. То, что тебя не развернут - это 100%, может быть, что в случае несоответствия стандарта провоза багажа, тебя обяжут доплатить какую-то пошлину. Хотя очень в этом сомневаюсь. Это если бы ты шкаф, например, хотела с собой провезти или кровать... тут дело другое. И то, повторяю, из самолёта не выкинут, максимум, снимут денег дополнительно. Так что зайди на сайт перевозчика и посмотри правила провоза багажа. А насчет "спасибо" - таки не за что ;)

0

53

LaStrega, и я скажу спасибо!!!! Т.к. мне это тоже пригодится. И буду знать, где искать такую инфу:)

0

54

... насчёт перевозчиков. Девочки, обязательно изучите список запрещенных к провозу предметов. В ручной клади нельзя провозить жидкость, колюще-режущие предметы, продукты и что-то ещё. Например, на таможне могут изъять маникюрный наборчик или блеск для губ, так что лучше перестраховаться заранее и переложить всё в чемодан. Иначе просто жалко будет отдавать своё добро неизвестно кому. Кстати, однажды на границе у одной девушки изъяли шпильку для причёски (типа японской палочки, металлическую). Прямо из волос.
Да, эти требования могут меняться в зависимости от требований той компании, которой летите.

0

55

LaStrega, спасибо. Приму к сведениям.
У меня пару знакомых - девочки стюардессы, вот они мне то все и расскажут:)))) Все тонкости так сказать.

0

56

Веснушка написал(а):

У меня пару знакомых - девочки стюардессы, вот они мне то все и расскажут:)))) Все тонкости так сказать.

а ты потом нам расскажешь?

0

57

Я вчера немного покапалась и нашла правила провоза багажа, но как LaStrega сказала,что на разные авиалинии,будут разные  требования.
Информация взята с сайта "Аэрофлот".
Весь багаж, перевозимый пассажиром, включая багаж в кабину должен быть предъявлен при регистрации на рейс, что вызвано требованиями обеспечения безопасности полета.
Уважаемые пассажиры, обращаем ваше внимание, что нормы бесплатного провоза багажа зависят от направления полета и класса обслуживания.
Багаж пассажира, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность маркируется багажной биркой и перевозится в багажном отсеке самолета.
Мы рекомендуем Вам на каждое такое место багажа прикрепить именную бирку, указав на ней латинскими буквами свою фамилию, номер рейса, дату, номер телефона (рекомендуем заполнять латинскими буквами). Именные бирки можно получить при приобретении авиабилета или на стойке регистрации в аэропорту.Существуют две системы норм провоза багажа: весовая (weight concept) и система количества мест (piece concept).
Весовая система - на всех рейсах, кроме трансатлантических:
Для всех пассажиров авиакомпании по направлениям, где существует весовая система учета багажа применяются общепринятые в отрасли нормы бесплатного провоза зарегистрированного багажа:

Категория пассажира     Бизнес класс, «Премьер», «Президент», «Коммерсант»   Экономический класс
Взрослые и дети старше 2-х лет     30кг/66lbs                                                                    20кг/44lbs
Дети до 2-х лет без отдельного места   10кг/22lbs                                                                           10кг/22lbs

Участники программы
«Аэрофлот Бонус»,
серебряный уровень
(только для рейсов с кодом SU)     + 10кг/22lbs                                                                  + 10кг/22lbs

Участники программы
«Аэрофлот Бонус»,
золотой уровень
(только для рейсов с кодом SU)     + 20кг/44lbs                                                                 + 20кг/44lbs
источник

Отредактировано Юлия (07-04-2008 11:09:25)

0

58

Что узнаю интересного, конечно расскажу:)

0

59

Сейчас активно занялась изучением информации про Тайленд, мы же в конце сентября собрались посетить эту замечательную экзотическую страну:))))) Ой, жду-не дождусь, скорее бы прошло лето и настал мой следующий отпуск:)))))

Если кому интересно будет что-то узнать, посмотреть фотографии и прочие тайскте прелести, можно посетить замечательный сайтик, посвященный Тайланду (это не реклама). Там можно почерпать очень много полезной информации или просто заочно познакомиться со страной:)

http://www.awd.ru/tailand2000.htm Сайт Винского.
Там очень много интересных и смешных историй:) Советую почитать:)

Отредактировано Веснушка (15-04-2008 12:32:36)

0

60

Я думаю, надо отдельную темку про Тайланд создать, не против?????

0

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Отдых и путешествия » Планирование отдыха