Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Наверняка, картошка - один из любимых продуктов многих из нас.
Для меня в детстве не было вкуснее жареной картошки, приготовленной бабушкой с утра в выходной день!
А что ещё готовим из картофеля?

0

2

Я картошку люблю в любом виде! В позапрошлом году была проездом в Казани и там в привокзальной кафешке покупали запеченую картошку с грибами. Мммм! Объеденье!!! Сделать, что ли завтра?! :) Рассказываю!
Берем большую картофелину (можно и среднюю, но с крупной легче). Моем (не чисти!!!). Заворачиваем в фольгу и печем в духовке до готовности. Затем разрезаем картофель паполам, выскребаем ложкой сердцевину, солим и смешиваем с, заранее приготовленными грибами и фаршируем картофелину этой массой. Укладываем на блюдо, добавляем пару маринованных огурчиков и наслаждаемся.

Начинка: шампиньоны тушим до готовности, затем добавляем твердый сыр, перемешиваем. Готово!

0

3

Я довольно часто готовлю картофель, но сама не люблю, для мужа готовлю :)

0

4

Запеченный протертый картофель

Необходимые продукты:
картофель - 850 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 60 г
яичный желток - 3 шт.
перец молотый
мускатный орех молотый
маргарин

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг
молотый мускатный орех маргарин для смазки противня

Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте.

Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.

0

5

Рассказываю. Люблю так: картошку помыть, порезать вдоль, не снимая кожуры. Прямо в кастрюле/миске полить раст. маслом, добавить 2 стол. ложки майонеза, посолить, добавить специи, перемешать. Выложить на противень, сверху на картошку выложить кусочки свинины,можно порезанный полукольцами лук. Посыпать тёртым сыром, поставить в духовку. Печь при температуре 180-200°C около часа.

0

6

LaStrega написал(а):

не снимая кожуры

LaStrega, но это, наверное, только из молодого картофеля? У картошки "не первой молодости" кожура толстая и жесткая.

0

7

Ароматная картошка

Необходимые продукты:
картофель - 500 г
молоко - 500 мл
сыр "Пошехонский" - 300 г
чеснок - 6 зубчиков
яйцо - 1 шт.
сливочное масло
соль
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Глубокий поддон смазать сливочным маслом перемешанным с измельченным чесноком.
Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, уложить равномерно в поддон.

Сыр потереть на крупной терке, разделить на две части, одну часть равномерно разложить на картофель.

В молоко добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, залить картофель этой смесью. Затем засыпать второй частью сыра и поставить в разогретую духовку.

Готовится блюдо не менее 1часа.

0

8

Картошка из духовки - назовём это блюдо так  :D
Всё очень просто и быстро.

Чистим картофель, моем, режем кусочками средней крупности. Режем мясо (на мой взгляд лучше курятину- она мягче). Режем репчатый лук кольцами. Всё это вместе кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом, солим, перчим, добавляем приправ по вкусу и перемешиваем (руками так приятно это делать! :)) Ставим в духовку и, периодически посматривая, переворачиваем лопаточкой, чтобы не пригорело. И так до готовности. Подаём горячим.

0

9

Ведьмочка, делаю и сейчас)) Кожура отлично премекается, хотя, если не хочешь рисковать, лучше почистить.

0

10

Пойду-ка я покушаю, а то слюнками уже вся изошлась  :D

0

11

Драники

Это оладья из тёртого картофеля. У нас они называются драниками (белорусское), у кого-то - тёртиками.
Выбираем 4-5 картофелин покрупнее - так удобнее. Чистим, трём на тёрке (я предпочитаю на крупной). Разбиваем 2-3 яйца, всыпаем немножко муки. Солим. Можно добавить любимых приправ и специй по вкусу. На разогретую сковородку выкладываем в виде маленьких оладьев. Жарим с двух сторон.
Я предпочитаю кушать горячими, со сметаной или майонезом.

Это одно из моих любимых блюд!

+1

12

Hello написал(а):

Драники

Туда муку не добавляют? Просто я люблю картошку, а яйца не люблю...

0

13

Ведьмочка написал(а):

Туда муку не добавляют? Просто я люблю картошку, а яйца не люблю..

Я добавляю - написала. Хотя некоторые не добавляют. Яйца нужны для склеивания теста - они не будут чувствоваться - как в блинах. Так что. попробуй.

0

14

У нас называют их "деруны". Я туда ещё лук добпаляю, измельчённый на мясорубке.

0

15

Hello написал(а):

Я добавляю - написала

Точно...извини, не заметила...

0

16

LaStrega написал(а):

У нас называют их "деруны".

Точно-точно!!! Такое название тоже слышала.

Ведьмочка написал(а):

Точно...извини, не заметила...

Да ничего страшного. Ну что, не убедила тебя попробовать такое блюдо? ;)

0

17

Hello написал(а):

Драники

Самое любимое из картошки чо можно приготовить..ток делаю редко....так как домашние не очень любят это...

Отредактировано LizaVeta (17-01-2008 04:09:30)

0

18

приготовила драники сегодня....ой! как вкусно :P

0

19

Да я тоже готовила как-то драники, мне тоже понравились)

Отредактировано Юлия (23-01-2008 15:43:56)

0

20

Запеканка картофельная

Обжарить мясо на сковороде почти до готовности.
Нарезать картофель небольшими кусками, выложить на противень, сверху приправить, затем разложить консервированную кукурузу, выложить мысо из сковороды, потом помидоры, потом горошек, перчик болгарский, сверху разложить лук порезанный тонкими кольцами и засыпать тертым сыром. В духовке минут 30-40 и готово!!!!
Можно добавить немного бульона или воды для быстрой готовности картофеля.
Очень вкусно получилось:)
Потом фотку выложу:)))

0

Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Кулинарная книга » Блюда из картофеля