Ведьмочкин сундучок

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Техника вокруг нас » Кухонный комбайн


Кухонный комбайн

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Задумала я тут подарок себе сделать... Решила в след. месяце купить кухонный комбайн. Расскажите, пожалуйста, какими комбайнами пользуетесь вы? Какие функции, по-вашему, наиболее востребованы, а какие лишние? Короче говоря, какую модель выбрать?

0

2

У меня комбайн Vitek, недорогой но набитый функциями под завязку, при чем я пользуюсь всеми, в нем есть - пюремешалка, терка для картошки фри, терка для нарезания сыра ломтиками, мелкая и крупная терка для овощей, миксер, мясорубка, блендер, соковыжималка для цитрусовых и обычная соковыжималка.

0

3

Ptichka, а как насчет помывки этого комбайна? Я слышала мнение, что быстрее порезать/потереть руками, чем потом всё это дело вымыть.. Что скажешь?

0

4

Моется все очень быстро при наличии горячей воды, и конечно если не оставлять на послезавтра то никаких проблем. Труднее всего мне дается помывка после приготовления пюре все таки оно довольно вязкое вот и приходится чуть-чуть потрудится. А вот насчет скорости...ну например мне на день рождения для приготовления горячего блюда надо было нарезать ломтиками 1,5 кг картошки.....комбайну все это скормилось за 3 минуты, а руками сколько бы я резала? :)

0

5

Ну да... А какой у тебя объём чаши? Мне-то готовить чаще всего на двоих придётся...

0

6

Ну так и я обычно на двоих готовлю :) Овощей в чашу комбайна около 2 кг влазит, в блендер не знаю я никогда его не заполняла полностью. Мясо замечательно мелется, хотя многие считают что чересчур мелко, но нас устраивает самый раз, паштет, вареное мясо смолоть это вообще секунды занимает.
Например, котлеты приготовить, мелю мясо, добавляю туда же размоченный хлеб, яйцо, специи, еще раз запускаю комбайн и вуаля меньше чем за минуту фарш готов, без никакого напряга :)
Вообщем трудоемкие операции становятся самыми простыми :)

0

7

Для меня блендерное мясо мелковато всё-таки... А скоростей сколько и какая мощность?

0

8

Скоростей 8, и кнопка максимального ускорения. Мощность....не знаю, надо бы в паспорте посмотреть, но я не помню куда его положила.

0

9

Блин... эта проблемы выбора... Чувствую, всё равно надо ехать в магазин и всё включать... Заочно не выберу. :blink:

0

10

у меня простенький, нашинковать, протереть, порубить мясо, меня устраивает.

0

11

А у меня никакого нет. Я тоже хочу комбайн. Все никак средства на это выделить не могу.

0

12

Ведьмочка написал(а):

А у меня никакого нет. Я тоже хочу комбайн. Все никак средства на это выделить не могу.

У меня дешевенький, кажется руб 600)))

0

13

Ведьмочка, а какой тебе хотелось бы? Ты прикидывала или пока просто хочешь? Я сейчас вычитываю в интернете всякое полкезности... Могу и здесь выложить некоторые советы. Интересно было бы обсудить... Как думаете?

0

14

LaStrega написал(а):

Могу и здесь выложить некоторые советы. Интересно было бы обсудить... Как думаете?

я не против буду,вещь то полезная, думаю,что многих волнует вопрос какой комбайн лучше, безопаснее и т.д

0

15

Как выбрать кухонный комбайн

Что такое кухонный комбайн? В общем случае - это управляемый при помощи комбинации кнопок мотор, рабочая чаша и комплект насадок. Каждая из этих составляющих определяет функциональные возможности будущего аппарата.

Моторный блок комбайна изолирован, в контакте с насадками находится только привод моторного блока. Основной параметр, за который отвечает мотор, - это скорость вращения. Модели попроще имеют только одну скорость. Более дорогие кухонные комбайны снабжены четырьмя и более скоростями вращения. Диапазон скорости вращения привода моторного блока составляет от 15 до 12000 оборотов в минуту. Высокие скорости предназначены для измельчения фруктов и овощей, а низкие - для взбивания майонеза, соусов.

Рабочая чаша комбайна, как правило, выполнена из пластика или стекла. Также выпускаются модели с металлическими чашами (последние особенно хороши для переработки мяса). Эта деталь комбайна чаще всего выходит из строя, поэтому продаются запасные чаши. Можно приобрести дополнительную емкость для разных типов блюд (мясные и выпечка, например). Это очень полезно тогда, когда в производстве находятся несколько блюд одновременно (не надо судорожно отмывать чашу после фарша, чтобы взбить три яйца для пирога).

Мощность
Производители утверждают, что повышение мощности ведет к сокращению времени приготовления. На самом деле, это только доля правды. Мощность должна соответствовать объему чаши комбайна, а, следовательно, и количеству перерабатываемого продукта за один прием. При пропорциональной загрузке продукта время обработки будет одинаково. Однако время, которое потребуется для перетирания 6 кг моркови, будет разным (более мощной модели потребуется меньше времени).

Нож, как правило, выполнен из нержавеющей стали. Иногда - это сталь с напылением, придающим большую прочность. Предназначен для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста. Дисковый нож (диск с диагональной прорезью) предназначен для нарезания ломтиками, шинковки капусты или салата. Нож в виде обычного лезвия (чаще двух) на пластмассовом держателе режет на кусочки неправильной формы. Степень измельчения зависит от времени работы (в комбайнах без регулировки скорости вращения привода моторного блока) или пропорциональна увеличению скорости (комбайны с регулировкой скорости вращения привода).

Диск терки предназначен для шинковки, натирания. Степень измельчения зависит от диаметра отверстий терки и времени обработки продукта. Время натирания 1 кг овощей в среднем составляет 1 минуту.

Диск для картофеля-фри, овощной стружки (для соуса жюльен) предназначен для нарезания специфическими ломтиками - кусочками овощей. На переработку 1 кг овощей в среднем уйдет 1 минута.

Соковыжималка - центрифуга (универсальная). Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом, оно не больше, чем у отдельностоящих соковыжималок.
Проблема кухонного комбайна и, в частности, насадки-соковыжималки в том, что сильно увеличивается объем отходов при выжимании сока. Если обычная соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%.
Соковыжималка для цитрусовых. Производительность в среднем составляет 0.8-1 литр в минуту. Насадка мало чем отличается от обычного цитрус-пресса. Но не стоит увлекаться и выжимать больше 1 литра сока единовременно. Через полчаса после приготовления сок теряет большую часть витаминов и микроэлементов. Поэтому не готовьте больше, чем вы сможете выпить за один раз.

Диск-эмульгатор - венчик взбивает сливки, до 8 яичных белков, смешивает соусы, готовит майонез. Можно использовать для приготовления блинного или любого жидкого теста. Чем хорош для этих целей комбайн - так это крышкой против разбрызгивания на рабочей чаше. Это значит, что вы можете не бояться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне.

Насадка-блендер используется для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания и коктейлей. Причем все ингредиенты можно смешивать вместе (включая лед для получения мелкой крошки) или по отдельности (например, колоть лед). Стандартный объем такой насадки равен 1.25-1.5 л.

Мини-мельничка (другое название мультимиксер, мини-мясорубка) предназначена для измельчения любых маленьких порций продуктов, например, зелени, орехов, лука.

Тестомесильный крюк может быть выполнен в виде изогнутого крюка или в виде лопаточки. При использовании такой насадки тесто не просто перемешивается в одном месте рабочей чаши, а «отваливается», и начинается замес следующей порции. Благодаря этому на стенках чаши не остается муки и других продуктов, а тесто однородно перемешивается.

Макси-пресс - насадка для приготовления пюре (кроме «макси-пресс» встречаются названия: пресс, насадка для пюре). Предназначена не только для вареных овощей, но и для приготовления фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Сок выдавливается под действием пресса, а три различных ситечка-решетки позволяют варьировать густоту получившегося пюре.

Мороженица. За сутки до приготовления мороженого саму насадку следует поставить в морозильную камеру, чтобы она достигла рабочей температуры. После этого в чаше смешиваются все ингредиенты (общим объемом около 1 литра), включается прибор для замораживания, и через пару минут мороженое можно подавать на стол.

Мельница для круп обычно выпускается со стальными или каменными жерновами. Предназначена для приготовления крупы более мелкой фракции, вплоть до порошкообразного состояния (например, кукурузная мука, рисовая мука).

Насадка-мясорубка
практически не отличается от обычной электромясорубки. И к той, и к другой дополнительно (или в комплекте) можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки.

отсюда

0

16

очень полезная информация :thank_you:

0

17

НОВШЕСТВА

Moulinex. Функция турбо-кит увеличивает полезный объем чаши компактных кухонных комбайнов на 30%, т.е. до 1,5 л (в других компактных моделях он обычно составляет от 0.5 до 0.8 литра). По своей конструкции она представляет пластиковую рамку.

Турбо-функция. Предназначена для преодоления заторов в работе.

Функция взбивания. Задает необходимую скорость при перемешивании.

Автоматический контроль скорости. Поддерживает выбранную скорость неизменной независимо от изменения объема и консистенции.

Функция автоматического распознавания насадок и автоматического выбора нужной скорости в зависимости от установленной в комбайн насадки.

Rowenta. Система моментальной сборки - Система TSC - это встроенный контейнер для хранения аксессуаров. При нажатии на кнопку выдвигается встроенный ящик ("второе дно").

Специальная система моментальной сборки ELS поможет быстро и правильно собрать комбайн.

Krups. Функция Soft Speed Control - это плавное увеличение скорости вращения, что исключает разбрызгивание жидкости при взбивании.

Система автоматического контроля мощности Auto Power Control позволяет затратить меньше усилий при замешивании крутого теста.

Клавиша "Байонет" фиксирует положение головки комбайна. Если попытаться изменить положение головки во время работы, сработает функция автоотключения. Если положение комбайна не соответствует выбранной насадке, комбайн не включится.

Tefal - продуманное хранение продуктов в холодильнике. Специальная крышка для рабочей чаши.

ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКА

В последнее время в производстве бытовой техники появилась тенденция унифицировать мясорубку, превратить ее в подобие кухонного комбайна. Это достигается за счет разнообразных насадок и комбинаций барабанов.

Барабан-терка для сыра;
барабан-колка льда для коктейлей;
барабан для нарезки овощей;
барабан для терки овощей, для перетирания овощей для супа;
формочка для приготовления гамбургеров;
насадка Кеббе для приготовления специальных блюд из Центральной Азии и Ближнего Востока;
насадка для домашней колбасы, для печенья (вырезает из теста печенье любой формы);
соковыжималка
- это лишь перечень насадок для современной электромясорубки.

ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ?

Так в чем же разница между мясорубкой и кухонным комбайном? Чему отдать предпочтение?

Аргументы в пользу кухонного комбайна

Комплектуется рабочей чашей (не нужно искать подходящую посуду).
Многофункционален (есть миксер и всевозможные венчики для приготовления выпечки и теста, универсальная соковыжималка, мороженица, блендер, мини-мельничка и проч.).

Легче мыть после использования (не надо разбирать, а потом заново собирать мясорубку, чтобы натереть овощи - просто снимаешь нож и ополаскиваешь чашу).
Аргументы в пользу мясорубки

Больше возможностей для обработки мяса (хотя все те же насадки можно приобрести дополнительно для мясорубки к кухонному комбайну).
Если вам не нужен миксер, соковыжималка для яблок или блендер для детского питания, и вы хотите только резать, тереть и шинковать - тогда мясорубка для вас.
Не нужно регулировать скорость обработки и ее соответствие выбранной насадке. Мясорубка измельчает все в одном выбранном темпе.

Вопрос о большей мощности мясорубок и, соответственно, большей производительности до сих пор остается спорным.

Во-первых, мясорубки, как и комбайны, бывают различной мощности. Да, конечно, выпускаются мясорубки мощностью 1200 Вт (максимальная мощность комбайна - 700 Вт). Производительность такой модели - 1.5 кг продукта в минуту. Однако мясорубки мощностью 450 Вт дают на выходе только 0.5-1 кг. Это нормальная производительность комбайна. Поэтому нельзя говорить, что мясорубка работает быстрее (все зависит от характеристик конкретной модели).

Во-вторых, если вы действительно стремитесь максимально ускорить процесс приготовления пищи и поэтому выберете мясорубку с максимальной мощностью, вам следует знать: ее стоимость будет равна цене хорошего комбайна с большим набором функций.

Бытует мнение, что комбайн имеет больший уровень шума. Это популярное заблуждение связано с агрегатами советского производства. Они действительно очень сильно гудели. Однако новое поколение комбайнов шумит при работе не сильнее электромясорубки.

Поэтому при выборе между комбайном и мясорубкой следует ориентироваться, прежде всего, на то, что вы желаете получить от аппарата. Если вы стремитесь делать разнообразные мясные блюда, то, конечно, лучше купить мясорубку. Если же вы делаете больший упор на овощи, приготовление напитков, пюре и выпечку, тогда вам нужен комбайн. А если вам хочется получить все это сразу, то вам нужен комбайн с насадкой-мясорубкой, которую вы при желании можете "доукомплектовать" в ближайшем магазине электроники.

отсюда

0

18

извините, что запостила такие простыни, просто половину оттудв я отрезала, а всё остальное мне кажется важным, уж никак его не выбросишь....

0

19

:thank_you:

0

20

Юлия написал(а):

У меня дешевенький, кажется руб 600)))

А какая фирма?

LaStrega написал(а):

Ты прикидывала или пока просто хочешь?

LaStrega, я сейчас все пока "просто хочу", потому что хочу слишком много и приходится выбирать, что "хотеть" в первую очередь, а о чем пока только думать. Сейчас на первом месте учеба и отпуск. Я 2 года в отпуске не была. Устала.

0


Вы здесь » Ведьмочкин сундучок » Техника вокруг нас » Кухонный комбайн